-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 19102
 омментариев: 154377
Ќаписано: 197402


 ак правильно пить водку

ѕ€тница, 19 јвгуста 2011 г. 02:15 + в цитатник

ќднажды в јмерике хоз€ева, видимо, хотели продемонстрировать нам на приеме духовную близость и пили с этой целью водку, навалив в нее льду, отхлебыва€ маленькими глоточками и нахвалива€. ћне стало дурно от одного этого зрелища. јндрей ћакаревич, ««анимательна€ наркологи€»

1278127374_411097 (600x410, 36Kb)

Ќасто€щее русское застолье немыслимо без водки. “ак уж сложилось, что без этого напитка у нас не обходитс€ ни одно событие. «адава€сь вопросом «как правильно пить водку», вы стремитесь приобщитьс€ к многолетней культуре пити€ этого напитка. ƒа-да, пить водку – это цела€ культура. » цель этой небольшой науки состоит в том, чтобы употребл€ющий человек на прот€жении всего застоль€ оставалс€ веселым и адекватным, не страдал от похмель€ наутро и сохранил о прошедшем празднике исключительно при€тные воспоминани€.

  1. ѕодготовьте организм к возли€ни€м. «а час до застоль€ съешьте что-нибудь масл€ное, жирное. ћожно выпить пару сырых €иц, подойдут также в€зкие каши – манна€, овс€на€, пшенна€. «адача одна – закрыть съедобной пленкой слизистую желудка. ќтличной способностью абсорбировать алкоголь обладает активированный уголь: 6 – 8 таблеток, и можно спокойно садитьс€ за стол, степень опь€нени€ «лежачий камень» вам не грозит.

    «а 2—3 часа можно сделать то, что в народе называетс€ «запустить печень» – выпить 50 граммов той же водки. “огда организм начнет вырабатывать нужные дл€ переработки алкогол€ вещества, и за стол вы с€дете подготовленным к приему более серьезных доз напитка.

  2. ѕеред застольем поставьте водку в холодильник. Ќо только не в морозильную камеру! Ѕутылка должна лишь чуть-чуть запотеть. ≈сли вы все-таки запр€тали водку в морозилку «чтобы остыла» и благополучно об этом забыли, найдите в себе силы и откажитесь от ее употреблени€: чрезмерно охлажденна€ водка опь€нит в момент, обожжет горло, а вот при€тных ощущений вы от нее не дождетесь.
  3. «акуска – легенда русского застоль€. ¬ одном из путеводителей по –оссии переводчики даже не стали пытатьс€ переводить это слово, так и оставили «zakuska». » были правы, ибо закуска – это больше, чем еда. ¬одка прекрасна тем, что пить ее можно подо что угодно, исключа€ лишь сладкие блюда.

    ћужчины утверждают, что дл€ их суровых компаний достаточно куска сала, головки чеснока и буханки черного хлеба. Ѕарышни, не верьте: этого не достаточно. —ъедено будет все, что вы поставите на стол, поэтому постарайтесь. ”делите особое внимание соленост€м. јлкоголь в буквальном смысле вымывает из организма важные минералы, в результате чего нарушаетс€ солевой баланс, что ведет к т€желому похмелью. ѕоэтому не жалейте огурчиков, помидоров, капусты, грибочков, селедки с лучком и подсолнечным маслом.

    »з гор€чих блюд предпочтение лучше отдать тем, что готов€тс€ на гов€жьем бульоне. ¬ообще, если уж вз€лись готовить, сварите жирный острый суп из куска гов€дины. ќн пригодитс€ поутру. ƒело в том, что в хр€щах крупного рогатого скота содержитс€ аминоуксусна€ кислота (глицин), великолепное средство от похмель€.

  4. —кажите, вы собрались пить водку? “ак и пейте себе водку, при чем здесь пиво, вино, виски и все остальные спиртные напитки? ѕь€ным от этих коктейлей вы сделаетесь быстро, а вот веселым и адекватным – вр€д ли. ≈динственное исключение, пожалуй, шампанское (игристое вино), и то единожды в год. Ќо даже в новогоднюю ночь, подн€в единственный тост за новое счастье, пригубите, отставьте фужер и беритесь за рюмку.

    ”глекислый газ, содержащийс€ в напитках, ускор€ет процесс всасывани€ алкогол€. ¬ крайнем случае, смешива€ напитки, всегда повышайте, а не понижайте градус. ѕлохо вам будет однозначно, но так хот€ бы в меньшей степени.

  5. ¬одка пьетс€ из небольших рюмок емкостью до 50 грамм. ѕить нужно залпом, на вдохе, после чего необходимо сразу закусить.

    «натоки утверждают, что «между первой и второй» должно пройти примерно три минуты. Ћучше всего пьющий водку чувствует себ€ между второй и третьей рюмками. ѕосле третьей пора начинать тусоватьс€, если вы присутствуете на фуршете, или расслабл€тьс€, если отдыхаете в дружеской компании.

    —вою норму каждый определ€ет дл€ себ€ сам эмпирическим путем. Ѕольшинство сходитс€ на том, что «норма – это когда уже ее (водку) не хочешь». ”мный и уверенный в себе человек в этот момент останавливаетс€.

  6. Ќаутро после вечеринки ни в коем случае не употребл€йте спиртного, как бы ни был велик соблазн. ≈сли, конечно, не хотите потер€ть еще и завтрашний день или же вообще отправитьс€ в запой. ќткажитесь также и от кофе: шутки с давлением в вашем состо€нии плохи.

    “радиционное употребление рассола поутру не лишено оснований: обезвоженный организм не впустит влагу в свои клетки, пока не восстановит солевой баланс. –ассол выступает как средство ускоренного действи€ «два в одном»: и соль, и вода поступают в вас одновременно. ќднако за неимением в холодильнике заветной трехлитровой банки можно обойтись обыкновенной минеральной водой, в составе которой присутствуют соли, минералы и другие полезные вещества.

    ѕомните суп на гов€жьем бульоне? Ќастал его час. ¬прочем, две таблетки глицина под €зык способ не менее действенный: вы употребите одно и то же вещество, а суп просто вкуснее.

—оветы

ѕейте водку только по радостному поводу и только в компании симпатичных и близких вам по духу людей.

«¬ыгнать» алкоголь во врем€ вечеринки помогают физические нагрузки, например, танцы.

ѕредостережени€

«имой, выпив изр€дное количество водки, не выходите на мороз «освежитьс€». Ёффект получите пр€мо противоположный: все выпитое тут же «ударит в голову».

Ќикогда не запивайте водку чем бы то ни было.

ƒевушки, решившись на водку, отпивайте ее из рюмки, сколько сможете, или же требуйте, чтобы вам наливали поменьше. Ќекоторые барышни разбавл€ют водку водой – им, видите ли, невкусно. “огда лучше пейте шампанское, оно послаще.


 ¬ременно закрою тему выпивки и перейду к шоу бизнесу.  ’отите быть в курсе всех новостей шоу бизнеса? «айдите на очень интересный сайт. ¬ы сможете не только прочитать статьи, но и посмотреть видео- новости российского шоу бизнеса. Ќа сайте есть топ п€ти интересных новостей и сплетен недели, много компромитирующих фотографий звезд. ќсобенно сайт будет интересен тем, кто любит смотреть западные фильмы и знает имена ведущих актеров. »нтересного вам просмотра!

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/напитки
¬се о красоте и здоровье/здоровье,народна€ медицина
ћетки:  

ѕроцитировано 30 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

√улюза   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 јвгуста 2011 г. 12:30 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 21 јвгуста 2011 г. 19:28ссылка
Ѕольшое пожалуйста!
blu_Marino   обратитьс€ по имени „етверг, 25 јвгуста 2011 г. 03:21 (ссылка)
ћариэтточка, вот ты будешь сме€тьс€, но € в свои почти 49 так и не научилась пить водку. ѕью только миллиметровыми глоточками или через соломку... ƒрузь€ прос€т на бис...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 25 јвгуста 2011 г. 03:25ссылка
ј € ее вообще не пью... я больше шампусик или мартини...
шоколад77   обратитьс€ по имени —уббота, 02 јпрел€ 2016 г. 09:29 (ссылка)
Ќаука, однако!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку