-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 17331
 омментариев: 152059
Ќаписано: 191997

√отовим плов. ћастер-класс

„етверг, 25 јвгуста 2011 г. 06:33 + в цитатник

√ор€чий плов! ”же готов! ѕодходи-налетай, разбирай! :)(мастер класс)

»так, в наличии у нас половина большой курицы, пара средних луковиц, пара-тройка головок чеснока, три большие моркови, растительное масло, рис в количестве три стакана, специи (зира, которую ещЄ кумином звать, кориандр (семена кинзы) и куркума.

ѕодготовим рис. ¬ажный момент промывка риса. –ис надо поместить в миску и промыть под проточной водой. ѕромывать надо аккуратно, что бы не ломать рисинки. Ќи в коем разе не тереть рис!! » не ставить миску под сильную струю воды!!! ¬оду наливаем через ладонь, что бы она стекала на рис, аккуратно снизу вверх как бы перемешиваем и сливаем. “ак 5-6 раз.



¬ промытый рис насыпаем соль - небольшую горсточку. Ёто способствует лучшей сохранности риса. ¬ плове рис не должен быть разварен. ќн должен сохранитьс€ рассыпчатым.

ѕеремешиваем соль с рисом и заливаем кип€точком из заранее заготовленного чайничка.  урица готовитс€ быстро, что бы рис не оставалс€ сыроватым, когда курица уже совсем готова, мы и помещаем рис в кип€ток.

ѕеремешиваем соль с рисом и заливаем кип€точком из заранее заготовленного чайничка.  урица готовитс€ быстро, что бы рис не оставалс€ сыроватым, когда курица уже совсем готова, мы и помещаем рис в кип€ток.



Ќарезаем лук кубиками. ј морковь крупной соломкой.



¬ казан (котелок с толстыми стенками) наливаем масло. ѕримерно полтора стакана. » нагреваем его, что бы по€вилс€ дымок. Ѕросаем наш лук и обжариваем его до стадии подрум€нивани€.



 урицу рубим на крупные куски и как зарум€нилс€ лук, запускаем к нему курицу.



  курице отправл€ем наши специи. ориандр € предварительно бью в ступке.  уркуму берЄм примерно столовую ложку без горочки.
 
ќни должны пожаритьс€ в гор€чем масле, что бы полностью раскрылс€ их аромат.

ѕока всЄ у нас жаритс€ - кип€тим чайник. Ќам потребуетс€ кип€ток.
» так наша курица прекратила источать кров€нистый сок и стала вот така€.

¬ыкладываем на неЄ морковку.


чуточку обжариваем всЄ вместе с морковкой. ≈сли кладЄм чеснок, то класть его надо именно сейчас. ѕредварительно головки моютс€ и снимаетс€ верхн€€ шкурка. ну и место, "откуда ноги растут", корни то есть - надо пошкр€бать ножичком.
«аливаем кип€точком всЄ содержимое казанка, что бы покрыть м€со и овощи сантиметра на 3-4, бросаем столовую ложку соли и накрываем крышкой.
ќгонь не убавл€ем. ѕусть себе кипит и бурлит под крышкой. ћы же не варим прозрачный бульон, а варим плов
“ем временм сливаем воду из миски с подготовленным рисом. через 20 минут открываем крышку и выкладываем в зирвак (так называетс€ подлива-заготовка дл€ плова) - наш рис. –азравниваем аккуратно шумовочкой и пусть себе кипит.

ѕо мере выкипани€ воды делаем в рисе вот такие дырки. ∆елательно делать их чем-нибудь дерев€нным.
“еперь ¬Ќ»ћјЌ»≈! ќтветственный момент. »менно сейчас следим в оба и не уходим от казана!
¬ дырках вы дожны увидеть масло без воды.

“еперь шумовкой собираем рис с краЄв как бы в горку.

Ќакрываем крышкой и уменьшаем огонек до минимума.
„ерез 15 минут открываем крышку и вот- наш плов готов.

ѕримечани€:
1. ѕлов можно готовить с горохом (нут, нохат). тогда заранее надо замочить горох в холодную воду. ∆елательно на ночь.
2. ћожно добавл€ть в плов барбарис, изюм, стрючок красного перчика.

ѕрошу прощени€ за качество фото. —ама готовила, сама фотографировала, пока слегка спала дочул€.
Ќу и заключительный этап пришлось фотографировать отобрав миску у пришедшего из школы голодного ребЄнка.
 

 ќтвлечемс€ от кулинарии и поговорим о красоте наших волос. Ќашла сайт ¬ива студии http://viva-studio.ru/ , который специализируетс€ на продаже натуральных волос по самым низким ценам. «десь можно посетить мастер-классы,обучающие наращиванию волос, купить волосы дл€ ленточного наращивани€, купить постижы и чудо-пр€ди. —туди€, использу€ современные технологии, решает даже самые сложные косметологические проблемы, такие как наращивание челки или волос в зоне висков. «айдите на сайт, ознакомьтесь с ценами и посмотрите фотогалерею.

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/блюда из курицы
ћетки:  

ѕроцитировано 218 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



le_soleil82   обратитьс€ по имени „етверг, 25 јвгуста 2011 г. 07:19 (ссылка)
ћуж у мен€ очень вкусно готовит плов, рецепт похож на ваш.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 25 јвгуста 2011 г. 07:28ссылка
ј мужчины все всегда вкуснее нас готов€т!
cicikore   обратитьс€ по имени „етверг, 25 јвгуста 2011 г. 07:35 (ссылка)
spasibo
2a87da17e649 (250x118, 19Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√улюза   обратитьс€ по имени „етверг, 25 јвгуста 2011 г. 08:05 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку