Ленивые вареники

Ленивые вареники. Нежные облака, а не вареники!!! Рецепт был выверен до мельчайшего грамма и результат всегда потрясающий! Сама нежность на тарелке 🙂

1 (1) (500x333, 137Kb)
Творог — 1,5 кг.
Сахар — стакан
Яйцо — 2 шт.
Мука — 2 стакана + на подсыпку

Творог смешать с сахаром и яйцами (я мешаю в миксере с насадкой — лопата). Попробуйте на сладость…если надо, добавьте еще сахар. Затем постепенно добавляем 2 стакана муки. Ее может понадобится и больше, если творог был влажный. Тесто будет слегка липнуть к рукам и это нормально….лучше присыпать муку во время формирования вареников. Присыпать рабочую поверхность мукой. Творожное тесто разделить на 3 равные части. Каждый шарик выложить на присыпанную мукой поверхность и чуть припорошить его сверху, как только не липнет к рукам, раскатать тесто в колбаску в 2 пальца шириной.

Далее ножом с мукой отрезаем кусочки с фалангу большого пальца (1 см.), срезы обмакиваем в муку слегка и немного прижимаем сверху. Выложить все бочонки-вареники на хорошо присыпанную мукой доску или тарелку и убрать в морозилку.

1 (2) (500x333, 128Kb)
Повторить все с оставшимся тестом.
Довести воду до кипения в широкой кастрюле и по одному забрасывать вареники. Тыльной стороной ложки помешать вареники, что бы не приклеились. Убавить огонь до чуть выше среднего. Как только всплывут…поварить еще 2 минуты и аккуратно выловить шумовкой. Горячими присыпать щепоткой сахара и натереть сверху сливочное масло. Есть со сметаной.

Вареники очень нежные…не забитые мукой. Более мучные у меня ассоциируются с клецками Из этого кол-ва творога у меня получилось 140 вареников. Если нужно на один раз..норму можно уменьшить. Но так как я их замораживаю, а потом перекладываю в самозакрывающийся пакет, делаю сразу много…все равно они съедаются за 2 дня

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 257  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *