-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 18774
 омментариев: 153976
Ќаписано: 196307


ћой имбирный торт с нектаринами

ѕонедельник, 29 јвгуста 2011 г. 22:15 + в цитатник
÷итата сообщени€ Arnusha


 ажетс€ сложным? Ќичуть! Ќемного терпени€ и аккуратности - и получитс€ ну очень вкусно! ћои домашние "слопали" его в один момент!!! »так:
ѕотребуетс€:

200 г имбирного печень€
70 г сливочного масла
Ќачинка: 250 г сыра маскарпоне
180 г сливочного сыра ("‘иладельфи€")
50 г сметаны
50 г сахара
1 ст.л. тертой лимонной цедры
1/4 ч.л. ванилина
5-7 "лепестков" засахаренного имбир€
5 средних нектаринов
50 г персикового джема

ѕриготовление:

1. »мбирное печенье поломать и смолоть в блендере в мелкую крошку. –астопить сливочное масло, смешать его с измельченным печеньем и перемолоть все вместе, чтобы крошки были равномерно увлажнены.

2. –авномерно распределить смесь по дну и бортикам разъемной формы диаметром около 22 см,утрамбовать пальцами и обратной стороной ложки. ¬ажно сформировать бортики высотой около 2 см.«апечь основу при температуре 175 гр. в течение 7-8 минут,
до легкого потемнени€. ѕолностью остудить.

3. —мешать в миске до однородного состо€ни€ маскарпоне, сливочный сыр, сметану, сахар, ванилин и тертую цедру. ¬сыпать в крем 1-2 ст.л. мелко нарезанного имбир€. ѕеремешать.

4. Ќе вынима€ запекшуюс€ имбирную основу из формы, заполнить ее начинкой, распределить равномерно. ѕрикрыть ее пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на 2-3 часа, максимум на сутки.

5. Ќектарины разрезать пополам и, удалив косточки, нарезать тонкими дольками. ≈сли косточки плотно сид€т в м€коти, то не старайтесь их вынуть - лучше аккуратно отрезать дольки одну за другой, выкладыва€ их на блюдо.

6. ¬ынуть торт из холодильника. ѕокрыть верх нектариновыми дольками, красиво располага€ их внахлест концентрическими кругами.–азогреть в маленькой миске персиковый джем и смазать им дольки нектаринов при помощи кисточки. ѕосыпать оставшимс€ рубленым имбирем. ћожно подавать сразу или дополнительно охладить в течение получаса.

ћое примечание: этот торт больше похож на кремовый десерт. ≈сли вы хотите, чтобы начинка была более плотной, добавьте в нее желатина, разведенного в воде.
ѕри€тного чаепити€!!

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/торты фруктовые
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



ќюс€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 јвгуста 2011 г. 23:55 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kamelius   обратитьс€ по имени —реда, 31 јвгуста 2011 г. 20:32 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ.«јЅ»–јё —≈Ѕ≈
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 31 јвгуста 2011 г. 20:34ссылка
Ѕери на здоровье!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку