-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 17534
 омментариев: 152400
Ќаписано: 192689

Ѕаклажанна€ икра

¬торник, 30 јвгуста 2011 г. 15:20 + в цитатник

Ѕаклажанна€ икра

»нгредиенты на две 800 мл банки:

Ѕаклажаны 1.5 кг
1 кг 200 гр морковь
1 кг 200 гр помидоры
850 гр паприка или сладкий перец
500 гр лук
10 крупных долек чеснок(через пресс)
1 ст кукурузное масло
2 ст.л уксус 6%
1/2 ч.л кайенский перец
4 ч.л сахар
—оль по вкусу
ѕриготовление:

Ѕаклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах.ѕерцы помыть и обсушить.Ќа противень положить фольгу и овощи.«апечь овощи с двух сторон по 10 -15 минут.Ќужно чтобы перцы зарум€нились,а баклажаны были немного м€гкими.ѕерцы положить в целофановый мешок,оставить на 10 минут,после чего сн€ть кожицу и очистить от сем€н.Ѕаклажаны сполоснуть холодной водой,очистить.ƒать немного остыть овощам и порезать.Ћук очистить и мелко порезать.ћорковь очистить и протереть на средней терке.Ќа помидорах,ножом сделать крестообразные надрезы у основани€,отварить 10 минут,остудить,сн€ть кожицу,прокрутить в блендере.

¬ большую сковороду или кастрюлю с толстым дном налить масло.–аскалить,убавить огонь до среднего.ѕожарить лук и чеснок до прозрачности.ƒобавить морковь,обжарить с луком.ƒобавить баклажаны,перец,томаты. ак закипит,убавить огонь,посолить,поперчить.ƒобавить сахар,уксус.“ушить примерно 30 минут,чтобы овощи стали м€гкими.Ќемного остудить.¬збить всЄ блендером.—нова поставить на плиту,на медленном огне варить ещЄ 5-10 минут,посто€нно помешива€.ќстудить икру.–азложить по банкам и убрать в холодильник.ѕри€тного аппетита!

≈сли у вас есть свой собственный бизнес, то вы должны знать как эффективно использовать мобильные приложени€ в своем бизнесе. “ворческа€ студи€ инновационных решений «ћобильна€ кухн€»занимаетс€ разработкой мобильных приложений, которые можно использовать в качестве инструмента дл€ пр€мых продаж или решать маркетинговые задачи бизнеса. создание java приложений не единственное направление студии, она также может помочь вам в разработке мобильного сайта, оптимизировать врем€ и ресурсы, развива€ ваш проект и обеспечива€ качественное профессиональное сопровождение и техническую поддержку.

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/из кабачков,баклажанов
ћетки:  

ѕроцитировано 157 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м



ќстров_мечты   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 јвгуста 2011 г. 17:17 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valya6827   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 јвгуста 2011 г. 22:05 (ссылка)
„удненько и , наверное, вкусненько. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
natusy11   обратитьс€ по имени —реда, 31 јвгуста 2011 г. 08:26 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј икру.¬з€ла себе еще и такой рецептик.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ƒари€_Ўвельниц   обратитьс€ по имени —реда, 31 јвгуста 2011 г. 11:44 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ћудрава   обратитьс€ по имени —реда, 31 јвгуста 2011 г. 13:05 (ссылка)
Ѕлагодарю !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ессени€   обратитьс€ по имени —реда, 31 јвгуста 2011 г. 17:36 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
јлла_ ощеева   обратитьс€ по имени —реда, 31 јвгуста 2011 г. 22:48 (ссылка)
—пасибо,очень кстати.я таким способом делаю кабачковую икру,только пропорции на глазок,какие есть в данный момент в наличии
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
јноним   обратитьс€ по имени „етверг, 01 —ент€бр€ 2011 г. 03:23 (ссылка)
ћила€ ћариэта,позвольте мне дать вам совет менее трудоемкого приготовлени€ икры. ћожет и другим женщинам пригодитс€.
ѕосле того как овощи очищены и охлаждены их пропускают через м€сорубку. Ѕаклажанам дают посто€ть пару часов,чтоб он выпустил свой сок,который может горчить. “акой горьковатый сок сливают,чтоб икра не горчила. ѕервый этап-- пропускают через м€сорубку лук и обжаривают,затем добавл€ют пропущенные через м€сорубку овощи. ј так как икра отнимает уйму времени,то вместо помидоров,с которых надо удал€ть кожицу и косточки, можно класть хорошего качества томатную пасту( надо пасту попробовать). » томить всю эту массу на тихом огне всЄ врем€ помешива€,пока она не превратитс€ в однородную массу. “акже в икру кладут мелко-мелко нарезанную петрушку ( немного ).
“аким образом все подготовленные ингредиенты пропускаютс€ через м€сорубку и тушатс€.
 арина
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать ветку
ѕерейти к дневнику

„етверг, 01 —ент€бр€ 2011 г. 03:32ссылка
 ариночка! Ѕольшое вам спасибо за очень полезную информацию! ¬ы правы, ведь баклажаны могут горчить! » петрушка очень хорошо подойдет.јвторизуйтесь поскорее на Ћиру,€ вижу, вы многому бы смогли нас научить. —пасибо!
ѕерейти к дневнику

ћила€ ћариэта!

ѕонедельник, 05 —ент€бр€ 2011 г. 15:37ссылка
јноним
—пасибо за весточку,но € ( к сожалению ) не имею пон€ти€ о чЄм вы говорите,предлага€ зарегистрироватьс€ на Ћире.
ј на счЄт совета,как быстрее приготовить икру,то к моему ужасу € забыла в коментах сказать,что томатную пасту надо разбавл€ть водой,чтоб употобить томатному соку,так как томатный сок даЄт массе необходимую жидкость,чтобы икра
могла варитьс€,помешиватьс€ и доходить до необходимой кондиции. ¬ томатную пасту также надо класть немного сахарного песка, он придаЄт томату при€тный вкус. ј ещЄ € скажу тебе , мила€ ћариэта, что в икру
€ добавл€ю специи. » вообще при готовке стараюсь их частенько употребл€ть,так как они очень полезны. ¬от какие специи кладу в икру: куркуму,тмин,зиру( кумин) и зелень фенугрик. ¬сего класть надо по чуть-чуть. ≈сли есть что то одно-- не беда,все равно блюдо приготовленное с любовью,когда воврем€ помешивают,любовно очищают,пробуют ,добавл€€ соль,чтоб довести вкус до ума,будет вкусно.
ћариэта,мила€,простите если была многословна.ƒело в том,что научившись готовить, € по крупицам собирала
полезные советы,поэтому одному человеку кажетс€ вещь очевидной,а дл€ другого ценна€ информаци€.
ѕерейти к дневнику

¬торник, 06 —ент€бр€ 2011 г. 18:32ссылка
Ѕольшое вам спасибо!
Ёмма_Ќиколаева   обратитьс€ по имени „етверг, 01 —ент€бр€ 2011 г. 19:10 (ссылка)
ƒумаю, эта икра безумно вкусна€, но такой труд не дл€ мен€. ќчень много работы, и в результате из большого количества продуктов всего две банки исходного. ќдну банку € съем сразу, вторую на другой день. » никаких зимних запасов не будет. ≈сли € сделаю это, то облегченный вариант. »спеку баклажаны в духовке, очищу их, потушу лук с помидорами, соединю их, немного потушу вместе с маслом, добавлю сухие специи, немного чеснока. Ћибо только с чесноком, без лука.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку