Камышовый лебедь. Мастер-класс

Лебедь из камыша. Мастер-класс.  Автор: Симакова Светлана. Траву,  из которой сделан лебедь, кто-то называет осокой, кто-то камышом. Растет она вдоль берега реки.

Камышовый лебедь. Мастер-класс (1) (640x480, 212Kb)Камышовый лебедь. Мастер-класс (15) (640x480, 198Kb)

Лебедь из камыша или осоки. Мастер-класс

Шаблоны. Рисуем, вырезаем.

Камышовый лебедь. Мастер-класс (2) (640x480, 107Kb)

Переносим на доски.Туловище ,крылья и шею делаем из доски 20-30 мм, а клюв соответственно 30-40 мм.Выпиливаем лобзиком.Обрабатываем края клюва шлифовальной машинкой или наждачкой.

Камышовый лебедь. Мастер-класс (3) (640x480, 134Kb)

Собираем лебедя при помощи саморезов.

Камышовый лебедь. Мастер-класс (4) (640x480, 145Kb)

Клеить траву начинаем с хвоста.Используем клей ПВА(2-2.5кг).Приклеиваем по всей длине спинки,нанося клей и на доску и на траву..

Камышовый лебедь. Мастер-класс (5) (640x480, 150Kb)

Хорошо промазываем каждое «перышко».

Камышовый лебедь. Мастер-класс (6) (640x480, 139Kb)

Так должно получиться.Оставляем сохнуть на сутки.

Камышовый лебедь. Мастер-класс (7) (640x480, 186Kb)

После того как подсохнет спинка Клеим боковую сторону и крыло

Камышовый лебедь. Мастер-класс (8) (640x480, 150Kb)

Готово. Оставляем сохнуть.

Камышовый лебедь. Мастер-класс (9) (640x480, 219Kb)

Аналогично делаем вторую сторону.

Камышовый лебедь. Мастер-класс (10) (640x480, 183Kb)

Проклеиваем грудку и шею.

Камышовый лебедь. Мастер-класс (11) (640x480, 193Kb)

Для шеи разделяем траву на меньшие части.

Камышовый лебедь. Мастер-класс (12) (640x480, 98Kb)

Лебедь обклеян.

Камышовый лебедь. Мастер-класс (13) (640x480, 192Kb)

Теперь приводим перышки в порядок, проводя кисточкой с клеем по всей поверхности лебедя. Выделяем при этом крылья и хвостик. Покрываем краской из баллончика (2 баллончика). Раскрашиваем клюв акриловой  краской. Приклеиваем глазки-пуговки

Камышовый лебедь. Мастер-класс

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 790  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *