-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 18975
 омментариев: 154258
Ќаписано: 197076



„јЌј’». ѕошаговый рецепт

—реда, 31 јвгуста 2011 г. 09:12 + в цитатник
÷итата сообщени€ Arnusha

„јЌј’». ѕошаговый рецепт. √рузинска€ кухн€.

„јЌј’». ѕошаговый рецепт (1) (650x433, 185Kb)

«амечательное блюдо. ¬кусное, легкое, но сытное. “ребует минимального времени и усилий на подготовку, а затем тихонько пыхтит на плите без надзора, дразн€ запахами.


„јЌј’». ѕошаговый рецепт. √рузинска€ кухн€

¬ариантов чанахи много. ¬ порционных горшочках, с целыми баклажанами, нашпигованными курдючным салом. ћожет готовитс€ как в духовке, так и просто на плите. ¬ процессе сравнени€ рецептов вы€снилось, что при добавлении в блюдо капусты получаетс€ басма или димл€ма. ¬ данном случае горшочки не используютс€, и баклажаны режутс€ кусками. ѕонадоб€тс€:
 

„јЌј’». ѕошаговый рецепт (2) (650x433, 177Kb)

• Ѕаранина. “ут лопатка. »спользовалось в блюдо примерно грамм 800.

• Ѕаклажаны — тут 3 штуки.

•  урдючное сало.

• –епчатый лук — здесь 4 небольших луковицы.

•  артофель — здесь хорошо использовать мелкий, просто из соображений, что разрезать не надо.  артофель в это блюдо или
закладываетс€ целыми клубн€ми, или, если клубни большие, то они режутс€ на 2-3 части.

• ѕомидоры — 4-5 достаточно крупных. ѕоскольку у мен€ помидоры с огорода, сорт балконный, т.е. помидоры чуть больше черри, то вз€л
примерно 20-25 штук.

• ћорковь — 3-4 штуки, в зависимости от размера. ѕоскольку мои домашние к моркови относ€тс€ с прохладой, то вз€л пару маленьких, чтобы только обозначить ее присутствие.

• Ѕолгарский перец — 5-6 штук.

• „еснок — 6-7 зубчиков.

• —оль.

• „ерный перец, свежемолотый.

• «елень. “ут кинза и петрушка, примерно в равных пропорци€х.

¬ отличие от баранины со специ€ми, € не добавл€л сюда никаких дополнительных запахов. Ѕыла иде€ добавить немного уцхо-сунели, но раздумал. » оказалс€ прав, иначе перебил бы весь букет запахов, который образуетс€ при готовности блюда.

ѕриготовление:

Ћучше всего использовать казан. ѕри его отсутствии можно воспользоватьс€ очень глубоким сотейником с толстым дном и стенками или
ут€тницой. я воспользовалс€ очень глубоким сотейником. ¬се ингредиенты выкладываютс€ сло€ми в холодную посуду.

ѕервым делом нарезаем баклажаны на куски, немного присаливаем и оставл€ем на полчаса, чтобы баклажаны дали сок и из них ушла возможна€ горечь.

„јЌј’». ѕошаговый рецепт (4) (650x433, 175Kb)

¬ыстилаем дно сотейника тонкими ломтиками курдючного сала.

„јЌј’». ѕошаговый рецепт (3) (650x433, 141Kb)

Ќа сало выкладываетс€ слой нарезанного на удобные куски м€са.

„јЌј’». ѕошаговый рецепт (5) (650x433, 223Kb)

 усочки пожирнее выкладываютс€ жиром вниз на самое дно, сверху идут более постное м€со. Ќемного солим м€со.

«атем выкладываетс€ слой лука, а за ним слой нарезанной моркови. »менно нарезанной, а не натертой. ћорковь режетс€ на удобные дл€ вас куски. Ќо не мельчим.

„јЌј’». ѕошаговый рецепт (6) (650x433, 183Kb)

—ливаем с баклажанов выделившийс€ сок и выкладываем баклажаны на лук.  рупно нарезаем помидоры, кому мешает шкурка может предварительно ее сн€ть. Ќадрезаем помидор крест-накрест и заливаем кип€тком минут на 5. ѕотом помещаем помидоры в лед€ную воду и легко снимаем шкурку. ¬ыкладываем помидоры на баклажаны и снова присаливаем.

„јЌј’». ѕошаговый рецепт (7) (650x433, 240Kb)

Ќарезаем перец, предварительно его очистив от плодоножек, сем€н и белых перегородок. я резал соломкой. ¬ыкладываем перец на помидоры на перец выкладываем картошку. ќсновна€ цель — не допустить пр€мого контакта картофел€ с помидорами, иначе картофель дубеет и становитс€ не таким вкусным. «—текленеет».

„јЌј’». ѕошаговый рецепт (8) (650x433, 193Kb)

—нова присаливаем овощи. Ќарезаем зелень и чеснок. Ќарезаем не крупно, но и не мелко.

„јЌј’». ѕошаговый рецепт (9) (650x433, 223Kb)

—нова чуть добавл€ем соли, перчим черным свежемолотым перцем и очень плотно закрываем крышкой. ≈сли крышка неплотна€, то предварительно зат€гиваем все фольгой и только потом закрываем. ÷ель — не дать пару выходить из-под крышки.

„јЌј’». ѕошаговый рецепт (10) (650x433, 164Kb)

—тавим все это хоз€йство на сильный огонь и как только послышалось бульканье, убавл€ем огонь до малого и оставл€ем томитьс€ при очень слабом кипении примерно на 2 часа. —амое сложное, это не открывать крышку, невзира€ на запахи, которые разнос€тс€ по дому. „ерез 2 часа выключаем огонь и вы€сн€ем, что же там получилось.

„јЌј’». ѕошаговый рецепт (11) (650x433, 220Kb)

ј получилось следующее — м€со и овощи, приготовленные в собственном соку, и очень вкусный бульон, который разливаетс€ отдельно по пиалам и которым запиваетс€ чанахи. —разу раскладываем по тарелкам и едим гор€чим.

„јЌј’». ѕошаговый рецепт (12) (590x393, 159Kb)

ќчень хорошо к этому блюду подойдет сильно охлажденный хлебный сок или прохладное красное сухое вино.

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/грузинска€,кавказска€ кухн€
ћетки:  

ѕонравилось: 16 пользовател€м



Valissa   обратитьс€ по имени —реда, 31 јвгуста 2011 г. 09:28 (ссылка)
Ќу нельз€ же так с людьми с утра!!! я чуть слюной не подавилась —пасибо за рецепт, утащила, приеду с мор€ - приготовлю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 31 јвгуста 2011 г. 09:31ссылка
—частливого отдыха!!!
lyalyafei   обратитьс€ по имени —реда, 31 јвгуста 2011 г. 09:35 (ссылка)
ты бы лучше с нами национальной кухней,своими рецептами поделилась)))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 31 јвгуста 2011 г. 09:40ссылка
ј они у мен€ в рубрике - скоко хош! ћне твои бирки понравились, но сил не было написать...думала потом буду теб€ расхваливать. –асхвалю позже, ладно? я пошла спать!!!!
ѕерейти к дневнику

—реда, 31 јвгуста 2011 г. 09:44ссылка
при€тных снов))))
Neugierig   обратитьс€ по имени —реда, 31 јвгуста 2011 г. 17:09 (ссылка)
“ак просто и наверное очень вкусно,что захотелось приготовить.—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 31 јвгуста 2011 г. 19:43ссылка
Ёто очень вкусное блюдо. ѕопробуй. “олько именно баранина нужна.
ѕерейти к дневнику

„етверг, 01 —ент€бр€ 2011 г. 19:20ссылка
—пасибочки,ћарриэтта! “еперь уже наверн€ка попробую именно с бараниной! —пасибо еще раз.
праздники3 (467x480, 45Kb)
»рина_ ислова   обратитьс€ по имени „етверг, 08 —ент€бр€ 2011 г. 23:19 (ссылка)
“ак вкусно описано. я юность провела в јбхазии. “ам чанахи готовили очень хорошо.¬оспоминани€ захлестнули.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 09 —ент€бр€ 2011 г. 10:18ссылка
Ёто очень вкусное блюдо, € даже из курицы готовлю, тоже ничего.
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку