Казачий курник. Рецепт

mld104272_0809_pillowht1_hd (640x450, 49Kb)

Казачий курник. Рецепт. Нам потребуется:

рис отварной-1 стакан
яйца куриные вареные -4 шт.
грибы-шампиньоны консервированные или свежие-1 банка или 400 гр.
лук-1 крупная луковица
курица отварная-2 окорочка
блинчики без начинки-3 шт.
тесто слоеное, готовое-500 гр.
желток для смазывания пирога.

Испечем блинчики удобным для вас способом. это будет наш инструмент для контроля за начинкой.

mld104272_0809_pillowht1_hd (640x450, 47Kb)

лук режем, обжариваем до готовности, для быстроты я использую готовые шампиньоны. отправляю их к луку и обжариваю еще пару минут. затем ставлю остывать. солим по вкусу.
1 (640x450, 48Kb)

рис отвариваем и берем 1 стакан, к нему режем яйца и немного зелени все перемешиваем, солим по вкусу.
2 (640x450, 56Kb)

окорочка отвариваем и режем средними кусочками, я рекомендую именно окорочка, они более сочные и нежные. как раз то, что нам надо.
3 (640x450, 42Kb)

когда начинка готова, приступаем к сборке пирога.
выстилаем противень бумагой для выпечки, раскатываем тесто толщиной в 2-3 мм. выкладываем на противень. круг должен быть чуть больше диаметра наших блинчиков.
4 (640x450, 31Kb)

закладываем первый слой, рис и яйцо. и отступаем от края 0,5 см. удобно формировать небольшой холмик руками
5 (640x450, 50Kb)

накрываем блинчиком и приминаем слегка, равномерно распределяя начинку. при этом получится небольшое возвышение в центре
6 (640x450, 52Kb)

второй слой-лук с грибами, и так же накрываем блинчиком, после чего помогаем начинке распределиться равномерно.
7 (640x450, 43Kb)

теперь пришло время куриного мяса
8 (640x450, 63Kb)

снова накрываем блинчиком и формируем красивый купол.
9 (640x450, 50Kb)

второй пласт теста раскатываем до той же толщины и накрываем наш пирог
10 (640x450, 25Kb)

плотно прижимаем края и обрезаем вровень с нижним кругом, его вы будете чувствовать пальчиками. мой маникюр не позволяет мне прищипывать плотно края, поэтому я слегка подоткнув тесто по краям к пирогу, скрепляю швы вилкой.
11 (640x450, 42Kb)

украшаю фигурками из оставшегося теста и формирую в центре пароотвод. прокалываю обратной стороной вилки почти до середины пирога.
12 (640x450, 42Kb)

духовку разогреваю до 200 градусов и так как у нас все компоненты кроме теста готовы, то нам будет достаточно 15-20 минут для зарумянивания и готовки теста.
13 (640x450, 46Kb)

перед подачей в пароотвод кладут кусочек сливочного масла. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 542  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *