Фаршированные перцы

Фаршированные перцы — рецепт приготовления.

Фаршированные перцы

ингредиенты :

Сладкие перцы 1 кг 300 гр
мясной фарш 250 гр
1 кабачок цуккини
1 луковица
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
рис 1 стакан
4 ст.л растительное масло

поджарка:
4 средних сладких помидора
3 зубчика чеснока
1 луковица
3 ст.л растительное масло
3 ст.л соус из запеченных перцев
1 ч.л аджика
черешковый сельдерей 1 небольшая веточка
1 лавровый лист
800 мл вода
соль по вкусу
1 небольшой пучок укропа

приготовление:
Рис промыть,откинуть на сито.Раскалить масло 4 ст.л.Добавить рис и обжарить около минуты,помешивая.Добавить кипящей воды 1.5 ст.Закипит,посолить,закрыть крышку и готовить рис,до полуготовности.Остудить.
В миску добавить порезанный мелко лук,фарш,рис и натертый на терке кабачок.Посолить и поперчить по вкусу.

У перцев надрезать ножом верхнюю часть,чтобы получилась крышечка,очистить перцы от семени.Нафаршировать перцы начинкой и закрыть крышечками.

У помидор сделать крестообразные надрезы и бланшировать около 1 минуты в горячей воде,очистить помидоры и взбить блендером.Лук и чеснок,сельдерей мелко порезать.На растительном масле,в широком сотейнике поджарить лук,чеснок,сельдерей.Добавить аджику,соус из перцев,пюрированные томаты,лавровый лист,готовить на небольшом огне около минуты.Добавить воды,посолить и поперчить по вкусу.Теперь положить в соус нафаршированные перцы в один ряд.И готовить около 30 минут,под закрытой крышкой,на небольшом огне!Готовое блюдо посыпать зеленью укропа.Подавать со сметаной!

Приятного аппетита!

 Нашла очень полезный сайт для нас, для рукодельниц. Чего там только нет, кулинарные рецепты, вязание, хендмейд, словом все, что нам так интересно! На сайте очень много рубрик, темы интересные, с подробным описанием. Больше всего мне понравилась рубрика кулинарии, есть много редких и вкусных рецептов. Зайдите на этот сайт xobi.com.ua — не пожалеете!

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 221  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *