Розы из теста с начинкой

Розы из теста с начинкой. Ингредиенты:

Для теста: 1 яйцо 2/3 стакана воды 1/2 ч. л. соли 1 ч. л. майонеза мука – до получения эластичной консистенции теста

Розы из теста с начинкой (1) (450x331, 141Kb)

Начинка может быть произвольной. В качестве начинки можно использовать любую несладкую начинку для пирогов или паштет по вкусу – мясной, печеночный, рыбный и т.д.

Для картофельной начинки:

– картофель
– лук репчатый
– сливочное масло
– соль
– приправы по вкусу (молотый перец, мускатный орех, различные сушеные пряные травы)

Для окрашивания:

– томатная паста или кетчуп.
Сливочное масло для смазывания

Приготовление:

Из указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, скатываем в шар и пока оставляем расстояться.
Затем готовим начинку.

Розы из теста с начинкой (2) (210x154, 33Kb)

Картофель отвариваем и делаем картофельное пюре.

Розы из теста с начинкой (3) (210x158, 41Kb)

Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Жареный лук снимаем с огня, кладем в него пюре, щедро добавляем сливочное масло, также соль, специи по вкусу (можно и нарубленную зелень), перемешиваем и выбиваем ложкой до гладкости.
Оставляем поостыть до теплоты.

Розы из теста с начинкой (2) (210x159, 36Kb)Розы из теста с начинкой (4) (210x151, 26Kb)

Тесто раскатываем в форме удлиненных прямоугольников.

Раскладываем на тесто начинку, стараясь не задеть края.

Розы из теста с начинкой (3) (210x100, 21Kb)

Смачиваем края теста водой, складываем один раз по длине, края по всему периметру плотно соединяем, стараясь оставлять внутри поменьше воздуха. Уголки не склеиваем — их будем потом развертывать. Полученную заготовку слегка уплощаем.

Розы из теста с начинкой (4) (210x180, 43Kb)

Свертываем заготовку рулетом, чтобы получилась роза. Придаем «розе» форму, развертываем «лепестки».
Готовим «розы» на пару (в кастрюле на решетке, в пароварке, в мантоварке) приблизительно 45-60 мин, предварительно смазав основание сливочным маслом.

Розы из теста с начинкой (5) (210x185, 62Kb)

Томатную пасту или кетчуп смешиваем с водой так, чтобы было не очень густо и не очень жидко. Готовые розы еще горячими погружаем ненадолго в кастрюльку с томатной пастой, чтобы окрасить их в нежно-розовый цвет. И сразу подаем на стол.
ПРИМЕЧАНИЕ. По желанию, после отваривания на пару, окрашивания и небольшого обсушивания можно кратко обжарить в предварительно хорошо разогретом фритюре до слегка румяной корочки. Затем ненадолго выложить на бумагу, чтобы масло стекло.
В этом случае «розы» можно приготовить заранее, а перед подачей на стол обжарить во фритюре или сбрызнуть маслом и кратко запечь в духовке при температуре 210-220 гр.С.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 290  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *