-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 18110
Комментариев: 153237
Написано: 194507


Пирог со шпинатом и сыром

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 04:33 + в цитатник

Пирог со шпинатом и сыром

Для летнего чаепития актуальны легкие и низкокалорийные пироги с начинками из свежей зелени или овощей. Пирог со шпинатом и сыром стал для меня настоящей находкой: очень вкусный, полезный, идеальный для приема гостей! Попробуйте приготовить, и вы останетесь довольны!

На 6 порций пирога понадобится: сливочное масло (150 г), шпинат (500г), мука пекарская (300 г), перец черный и соль (по щепотке), сыр брынза (или козий сыр «Пекорино») – 300 г, сливки (250 мл), яйцо куриное (5 шт), на кончике ножа кайенский перец (молотый), по 1 чайной ложке измельченных трав: шалфей, розмарин; чеснок (пару зубков).

Приготовление.                                         

Замесить «некрутое» тесто из муки, 3-4 стол. ложек теплой воды, яиц, соли и размягченного сливочного масла. Деревянную поверхность (стол, доску) припорошить мукой, раскатать тесто. Круглую форму для запекания смазать любым жиром (растительным или оливковым маслом), переложить пласт теста в нее, сделать бортик, проткнуть тесто вилкой и поставить для охлаждения на 30 минут в холодильник.

Пирог со шпинатом

Перебрать и промыть шпинат, мелко порубить и на 2-3 минутки опустить в кастрюлю с кипятком (подсоленным). Перебросить на дуршлаг, дать стечь, выложить шпинат на блюдо или пищевую пленку, чтобы немного обсох. Духовой шкаф разогреть до 170-180 градусов.

Порубить мелкими кусочками сыр. В блендере или миксером перемешать яйца и сливки, приправить перчиком, подсолить.

Пирог со шпинатом и сыром брынза

Очищенный чеснок раздавить прессом. В отдельной мисочке соединить рубленый шпинат с пряными травами, сыром и чесноком.

Пирог со шпинатом и творогом

Смешать сливочно-яичную смесь со шпинатом. Заключительный этап — заливка пирога начинкой.

Осетинский пирог со шпинатом

Ставим пирог выпекаться на 45-50 минут. Готовность проверять с помощью спички (зубочистки) — если тесто не остается на деревянной поверхности, значит, блюдо можно вынимать.

Пирог со шпинатом и сыром брынза, фото

Кстати, этот пирог  относится к рецептам средиземноморской кухни. Пока я не стала ее поклонником, я готовила только Греческий салат. Это самое известное блюдо, хотя рецепты салатов средиземноморья поистине поражают своим разнообразием. Там принято питаться полезной и легкой пищей: всевозможные овощи, сыры, оливковое масло, свежих хлеб из цельных злаков – обязательные и традиционные составляющие. Так, что если вы полюбите такие блюда, стройная фигура и хорошее самочувствие вам обеспечено!

Пусть нежный пирог со шпинатом и сыром погрузит вас в атмосферу Греции. Приятного аппетита! Очень удобно заранее забронировать отель в Пунта Кане, чтобы не ошибиться в выборе. Вы можете посмотреть фотографии отеля, узнать о количестве его звезд , а также узнать об удобствах в номерах и на территории. Счастливого путешествия!

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/пицца,пироги,хачапури
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям



хипи   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 10:47 (ссылка)
Вкусный пирог,но не такой уж он и низкокалорийный!
Ответить С цитатой В цитатник
dikulya67   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2011 г. 00:13 (ссылка)
аж слюнки потекли...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку