Куриные котлеты с плавленным сыром

Куриные котлеты с плавленным сыром. Ну очень вкусный рецепт куриных котлет! Получился он совершенно случайно, когда в холодильнике остались два плавленных сырка «Дружба». Результат эксперимента был съеден в течение одного вечера.

Куриные котлеты с сыром, рецепт

Итак, для куриных котлет с плавленным сыром потребуется:

  • 1 кг куриного фарш;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 «кружочек» батона, размоченного в воде, или молоке;
  • 1-2 плавленных сырка;
  • 100 гр сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень (при желании).

В куриный фарш добавляем размягченное сливочное масло, яйцо, хорошо размоченный батон, соль, перец.  Сливочное масло добавляется для того, чтобы сделать котлетки более сочными. Хорошо вымешиваем. Плавленные сырки натереть на крупной терке (они будут лучше натираться, если перед этим их не надолго положить в морозилку). Добавляем сырки, и еще раз вымешиваем массу. Лук в эти котлеты я не добавляю, так как он перебивает весь сливочно-молочный вкус.

Теперь формируем небольшие котлетки, панируем в муке, или сухарях и жарим в хорошо разогретом масле.

Эти котлетки хороши как в качестве основного блюда, так и в качестве холодной закуски. Они действительно получаются очень вкусными и идеально подойдут к пирогу со шпинатом и сыром. Приятного аппетита!

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 270  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *