СОЯ. Продолжаю тему

СОЯ. Продолжаю тему. О полезных свойствах сои смотрите здесь

Девочки! Хочу продолжить тему о сое. Почему мне эта тема стала интересна? Вчера была у меня мама, принесла соевое мясо (сухое). Говорю ей, ну и на фига мне это… А она мне — очень полезно!!! Это у нее точно ностальгия, подумала я. В 90-е годы здесь в Грузии, как и везде, был страшный голод. Не было ни денег, ни мяса. Зато сои, не знаю чьего производства, было навалом. Все наши соседи сходили с ума. У нас всегда дома были голубцы, чахохбили, котлеты, даже соус. Я тогда даже не догадывалась, что ем не мясо!!! Было очень вкусно! Решила сегодня поискать информацию, чем же так полезна эта соя. Девочки! Я в шоке! Да ее нужно, нам девочкам, просто жевать каждое утро и вечер.

soevoe-myaso-2 (500x293, 248Kb)burrito-pollo-anteprima-600x398-882136 (550x365, 239Kb)

Ну так вот. Начиталась я и решилась приготовить макароны «по флотски». Замочила, прокрутила через мясорубку, поджарила . Отдельно нажарила побольше лука, посолила, поперчила. Смешала с макаронами. Вы знаете? Вкусно!!! А если еще с подливкой да с ткемали! Ух!

Попробуйте.

А еще хочу поделиться рецептом своего любимого блюда. Соевое мясо выкладываем в кастрюльку и заливаем горячим кипятком с верхом, закрываем крышку и оставляем набухать минут пять-десять. Затем сливаем лишнюю влагу и обжариваем мясо в растительном масле вместе с мелко нарезанными морковью и луком. Это базовый рецепт. Сюда же можно добавить мелко нарезанные овощи – любые, какие есть в наличии. По вкусу добавляем чеснок, зелень, кетчуп или томатную пасту, соусы – всё зависит только от вашей фантазии. Можно обжарить соевое мясо с отварными грибами и луком. Приятным открытием для вас станет чувство сытости без неприятной тяжести в желудке».

mir-sousov.ru-myaso-v-soevom-souse-4 (700x401, 350Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 233  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *