Лечо вкуснейшее. Рецепт

Лечо вкуснейшее. Рецепт. Автор а.л.е.н.у.ш.к.а. Мое лечо которого сколько б я не закрыла зимой, никогда не хватает.
 
мое лечо которого сколько б я не закрыла зимой никогда не хватает. Фото 1

приготовим перец салатный 5 кг и 2 кг. лука

мое лечо которого сколько б я не закрыла зимой никогда не хватает. Фото 2

лук порезать на 2 или 4 части и измельчить

мое лечо которого сколько б я не закрыла зимой никогда не хватает. Фото 3

перец почистить от ножек и серединки и перерезать на 2-4-6 частей. В зависимости какой величины перец. Желательно брать большой и мясистый

мое лечо которого сколько б я не закрыла зимой никогда не хватает. Фото 4

готовим 200 грамм уксуса, 200 грамм сахара и 2,5 столовые ложки соли

мое лечо которого сколько б я не закрыла зимой никогда не хватает. Фото 5

приготовим 2 литра томатного сока. Поставим на огонь и бросим в него все специи

мое лечо которого сколько б я не закрыла зимой никогда не хватает. Фото 6

в 400 граммах подсолнечного масла пережарить весь порезанный лук до золотистого цвета

мое лечо которого сколько б я не закрыла зимой никогда не хватает. Фото 7

как закипит сок бросить в него пережаренный лук

мое лечо которого сколько б я не закрыла зимой никогда не хватает. Фото 8

и как закипит бросить половину перерезанного перца и варить 20-25 минут. Затем ложкой набираете в банки и чтоб лук попадал и перец и сок. Когда сварится первая половина перца бросьте вторую.

мое лечо которого сколько б я не закрыла зимой никогда не хватает. Фото 9

Получается 6 литровых банок и еще 0,5 литровая баночка остается сока с луком. Но не всегда. Закрываю в литровые банки , т.к едят мои очень быстро.

мое лечо которого сколько б я не закрыла зимой никогда не хватает. Фото 10

Подведу итог: 2 литра сока томатного, 5 кг перца (желательно и красный и зеленый и желтый) ,но у меня какой есть . 200 грамм уксуса, 200 грамм сахара, 2,5 столовые ложки соли и 2 кг лука, 400 грамм подсолнечного масла для жарки лука. Затем закатать, укутать и потом наслаждаться зимой вкусным лечо Приятного всем аппетита! СПАСИБО ВСЕМ КТО ЗАШЕЛ КО МНЕ В ГОСТИ.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 362  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *