Маринованные опята

Осень — грибная пора. На зиму грибы можно сохранить разными способами. Маринованные опята -простая заготовка на зиму — хлопот  доставляют мало, а результат получается- пальчики оближешь! Главное, чтобы грибов было побольше -они ведь сильно увариваются, поэтому запасайтесь кучей грибов и приступайте.

маринованные опята (340x318, 156Kb)

Первым делом надо грибочки хорошенько помыть, очистить их от листвы, травинок и земли. Чем мельче опята, тем приятнее их кушать в маринованном виде — так что  случай «чем больше чем лучше» — это не про опята.

Итак нам необходимы:

  • грибы- опята
  • соль по вкусу
  • специи:
  • гвоздика,
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • уксус для маринования(1ст.ложка на  пол-литровую банку)

opjata-marinovannye (340x286, 137Kb)

Опята отварить до готовности 1,5 часа, если образуется пена -снимаем ее. Время варки конечно   большое, но при современных экологических условиях -в самый раз.

Затем воду слить, залить грибы чистой водой, добавить в нее специи по вкусу, соль уксус.

Можно приготовить маринад таким образом:

На 1 литр воды – 1 ложку соли,10 ложек уксуса 9%-ного, 2 ложки сахара, несколько горошин душистого перца, 2-3 гвоздики,лавровый лист. По желанию, в маринад можно добавить чеснок и мускатный орех.

Прокипятить 15 минут в этом маринаде, разложить по  стрелизованным банкам и сразу закрутить.

Все,  маринованные опята готовы.

Зимой  их можно  жарить и просто есть или,  покрошив туда лука и добавив немного растительного масла получить простой и очень вкусный грибной  салатик!

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 334  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *