-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 17534
 омментариев: 152417
Ќаписано: 192706

 ак сделать замороженные грибы на зиму

ѕонедельник, 26 —ент€бр€ 2011 г. 23:29 + в цитатник

” нас началс€ грибной сезон. ”же во всю собираем лисички, по€вились подберезовики и подосиновики, € нашел даже несколько белых. » чем ближе дело к осени, тем больше становитс€ грибов. Ќо когда идет грибной слой блюда из них приедаютс€, поэтому самое врем€ начать заготовки на зиму. ѕривычные способы солени€ и маринада конечно хороши, но ничто не сравнитс€ со свежими поджаренными грибками! ѕоэтому сегодн€ € расскажу, как заготовить на зиму замороженные грибы.

как заморозить грибы


                                                                                                     
 
ѕрелесть их в том, что кроме холодильника дл€ заготовки не нужно ничего. ј готовка зимой не составл€ет никакого труда.
 
»так начнем по пор€дку. ¬ принципе дл€ закладки на зиму подход€т все те же грибы, которые ¬ы собираете летом от лисичек до белых, главное чтобы они были съедобные. ќдно замечание грибы продукт специфический, поэтому дл€ заморозки лучше брать молодые, не червивые и крепкие экземпл€ры и весь процесс заготовки производить в день сбора, не дава€ им лежать.
 
„естно скажу, что морозить свежие грибы целиком € опасаюсь, да и специалисты советуют никогда не морозить сырые.
 
ѕоэтому перед заморозкой € произвожу следующие манипул€ции дл€ приготовлени€ замороженных грибов:
 

  • ¬ыбираю и чищу, как уже сказал, молоды, крепкие не червивые грибы.
  • –ежу достаточно мелко, и мою в кастрюле несколько раз.
  • «атем отвариваю в том же режиме, как и обычно т.е. 20 минут на медленном огне, если порезать крупнее то варить нужно чуть дольше. ќднако варить «дл€ гарантии» очень долго  нет смысла т.к. дальше они тер€ют вкус, станов€тс€ жесткими. —олю по вкусу как обычно.
  • ќткидываю на дуршлаг и жду пока они стекут.
  • ƒалее беру чистые полиэтиленовые пакеты и фасую грибы порци€ми на одну сковородку, чтобы было удобно брать их зимой.
  •  аждый пакет подписываю маркером, указыва€ дату. Ёто так на вс€кий случай т.к. за зиму все равно все грибы съедаютс€. „тобы остались лишние такого еще не бывало — если не справл€емс€ всей семьей то угощаем родных и друзей )))

 
замороженные грибы на зиму
 
» заключительный этап – закладываю в морозилку на хранение. –ежим хранени€ соблюдаю четко — стабильный минус… Ќекоторые пытаютс€ хранить грибы зимой на балконе. я такого не делаю т.к. у нас часто случаютс€ оттепели.
 
готовим замороженные грибы
 
“еперь несколько слов о приготовлении замороженных грибов зимой. ƒостаю пакет с порцией, снимаю целлофан, закидываю брикет в сковороду, добавл€ю лук и жарю как обычно… ћожно также варить суп и делать пиццу или другие блюда, но с учетом того чтобы грибы после разморозки должны пройти дополнительную термическую обработку. ƒа еще одно — хранить размороженные грибы категорически не рекомендую

—лышал, что некоторые замораживают отварные грибы пр€мо в бульоне, использу€ дл€ этого пищевые контейнеры. ћожет и есть в этом смысл, если в наличии большой морозильник. “ак можно сразу получить полуготовый грибной суп – разморозил, закинул поджарку и готово.
 
¬от такой рецепт. ¬ этом году последнюю порцию замороженных грибов мы съели в мае, так что дерзайте !

  ќтвлекусь от грибочков и поговорю с вами о моей любимой марке мобильного телефона.

ћного разных телефонов было в нашей семье, но в итоге предпочтение мы все отдаем телефонам NOKIA. — новыми смартфонами никогда не бывает проблем, они многофункциональны, работоспособны, с очень удобным интерфейсом. ≈сть очень полезный сайт дл€ всех фанатов  Nokia n8 , на нем вы сможете закачать новые программы, темы, игры и многое другое. ћне помог этот сайт разобратьс€ со своим  смартфоном и узнать все о новой системе Symbian^3, которую при желании здесь можно скачать.

 

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/солень€,заготовки на зиму
 ”Ћ»Ќј–»я рецепты/кулинарные полезности
ћетки:  

ѕроцитировано 40 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



“ать€на_матвеенко   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 —ент€бр€ 2011 г. 03:56 (ссылка)
—пасибо за совет!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 27 —ент€бр€ 2011 г. 04:01ссылка
Ќа здоровье!
√улюза   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 —ент€бр€ 2011 г. 06:30 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
labris1985   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 —ент€бр€ 2011 г. 09:24 (ссылка)
ј € проще делаю: измельчаю сырые в комбайне,жарю (тушу) в большом котле (с час где-то,пока с них вода выкипит,пока поджар€тс€...),в конце добавл€ю нарезанный лук и натЄртую морковочку,когда лень- можно и без них, солю естественно,затем жду пока эта масса остынет- и в морозильник в пакет. «имой просто ножом отколупываю нужную порцию и добавл€ю в жареную картошку,или тушу картошку с ними,или в суп можно,просто суп мы не любим.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√усенька   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 —ент€бр€ 2011 г. 12:03 (ссылка)
ƒа, это очень удобно. я так много лет делаю. “олько хранить грибы удобней в спец. контейнерах, т.к. они укладываютс€ в морозилку компактней, чем пакеты. » они есть разного объема. ћожно подобрать подход€щие. ” мен€ 0,35.  ак раз на поджарку нам с мужем хватает. ј вот измельчить € не пробовала пока. —егодн€ так сделаю. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
igp195   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 јпрел€ 2012 г. 21:41 (ссылка)
ќгромное спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћада_¬ладимирова   обратитьс€ по имени —уббота, 02 Ќо€бр€ 2013 г. 06:11 (ссылка)
ј € замораживала —џ–џ≈ ќѕя“ј, немытые," из лесу вестимо" - и мыла, и готовила их после... ¬озн€, конечно... = я пишу лишь по поводу того, что ноу проблем ( !) и нет смысла бо€тьс€ замораживать сырые !!!!!!!!!!!!!!!!! - люд€м вообще очень много мусора в голову закладывают, а они - глупые - вер€т. ” мен€ лично часто бывает дефицит времени дл€ готовки и заготовок !.. –аботаю врачом
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку