Пирожки с яйцом и рисом

Пирожки с яйцом и рисом (550x413, 175Kb)

Пирожки с яйцом и рисом. Тесто для этих пирожков делается безопаровое.

Непосредственно для теста мне понадобилось:

300мл. кислого молока, 1 яйцо, 2ст.л. подсолнечного масла, 25 гр. живых дрожжей(если использовать сухие, то кол-во определять из расчета указанного на упаковке самих дрожжей), 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 3,5-4 стакана муки.

Необходимо смешать все ингредиенты для теста, замесить его и положить в миску на 2-3 часа. накрыть миску чистым полотенцем и за это время 3 раза его вымесить.

А в это время можно приступать к приготовлению самой начинки. Нужно отварить 5 яиц и 1/3 стакана риса(любого). смешать рис и мелко порезанные вареные яйца. Посолить и положить в начинку 2-3ложки размягченного сливочного масла и немного любой зелени(у меня был укроп). хорошо перемешать и начинка готова.

Формируем наши пирожочки и обжариваем на сковороде в подсолнечном масле на небольшом огне.

P.S. Тесто получается нежнее, чем когда я делала такое же, но на свежем молоке. Теперь буду делать только на скисшем =)

Ингредиенты

кислое молоко 300 мл.  
Яйца куриные 6 шт.  
дрожжи свежие 25 гр.  
Сахар 1 ст.л.  
Мука 3.5 стакан  
Рис 0.3 стакан

 

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 201  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *