Салат «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет» — рецепт праздничного салата.

Салат Гранатовый браслет
Салат Гранатовый браслет. Ингредиенты
  • 300 г куриного филе
  • 150 г лука
  • 300 г картофеля
  • 300 г свеклы
  • 50 г грецких орехов
  • 1 большой гранат
  • соль
  • майонез

Рецепт приготовления

Салат эффектно смотрится на столе и имеет необычный, не избитый вкус.

Если вас сильно смущают косточки граната, можно найти гранат без косточек, либо попробовать использовать бруснику.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Фото 1

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Фото 2

Картофель отварить.

Фото 3

Свеклу отварить.

Фото 4

Лук мелко нарезать.

Фото 5

Куриное филе мелко нарезать.

Фото 6

Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Фото 7

Добавить филе, посолить, немного обжарить.
Остудить.

Фото 8

Свеклу натереть на мелкой терке.

Фото 9

Орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом.

Фото 10

Смешать орехи и свеклу, немного посолить.

Фото 11

Картофель натереть на мелкой терке.

Фото 12

Гранат почистить, зерна отделить.

Фото 13

В центр большого плоского блюда поставить стакан. Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом.

Фото 14

На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом.

Фото 15

На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом.

Фото 16

На свеклу выложить зерна граната, аккуратно убрать стакан.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 248  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *