Куриная голень, тушенная с баклажанами и помидорами

Куриная голень, тушенная с баклажанами и помидорами. Рецепт.

Куриная голень, тушенная с баклажанами и помидорами

Куриная голень, тушенная с баклажанами и помидорами

Ингредиенты

Куриная голень, тушенная с баклажанами и помидорами. Ингредиенты
  • 1 кг куриной голени (или крылышек, окорочков, бедрышек и т.д.)
  • 400 г баклажанов
  • 400 г помидоров
  • 200 г лука
  • соль
  • перец
  • сушеная или свежая зелень — по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления

Вместо куриного мяса можно использовать свинину, говядину или баранину, но тушить надо дольше.

Фото 1 Фото 2

Баклажаны нарезать кубиками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.

Лук мелко покрошить. Помидоры нарезать кубиками.

Фото 3 Фото 4

Лук обжарить на растительном масле.  Добавить баклажаны, перемешать.

Фото 5Фото 6

Следом добавить помидоры, перемешать, жарить 3-4 минуты.

Фото 7 Фото 8

Добавить голень, посолить, поперчить, добавить сушеную или свежую зелень.

Перемешать, накрыть крышкой.
Тушить на среднем огне до готовности (около 30 минут).

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 215  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *