Московский Борщ. Вкусный рецепт

Московский Борщ. Вкусный рецепт.

Московский Борщ. Вкусный рецепт

Московский Борщ. Вкусный рецепт

Продукты:

свекла — 400 грамм
морковь — 100 грамм
корень петрушки — 26 грамм
лук репчатый — 100 грамм
томат-пюре — 60 грамм
масло топленое — 40 грамм
сахар — 10 грамм
уксус 3%-й — 30 грамм

окорок или ветчина — 70 грамм
сосиски или сардельки — 50 грамм
бульон мясной — 1,5 литра
кости свинокопченостей — 100 грамм
масло сливочное — 30 грамм
говядина — 110 грамм
сметана, нарезанная зелень — для подачи
капуста белокочанная свежая — 300 грамм

Приготовление:
Отвариваете мясной бульон с добавлением костей от свино-копченых изделий.
Очищаете свеклу нарезаете ее тонкой соломкой. Разогреваете топленое масло, кладете порезанную свеклу и прогреваете несколько минут, чтобы она покрылась небольшим слоем масла. Далее добавляете немного бульона, сахар, обжаренное томатное пюре и протушить при накрытой крышке до размягчения свеклы.

Морковку, петрушку и лук очищаете, нарезаете соломкой и обжариваете со сливочным маслом.
В самом конце жарки свеклы добавляете протушенные коренья и прогреваете их.

В закипевший бульон добавляете капусту, нарезанную соломкой, отвариваете 10-15 минут, добавляете тушеную свеклу с кореньями и отвариваете 10 минут при несильном кипении. Борщ заправляете специями и уксусом, провариваете еще 5 минут.
Отварное мясо, ветчинку и сосиски нарезаете тонкими ломтиками, заливаете бульоном и провариваете 10-15 минут.
При подаче на стол в тарелку добавляете мясной набор, наливаете борщ, заправляете его сметаной-сметановной и посыпаете.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 465  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *