Сладкие Розы

Сладкие розы –  оригинальное сладкое блюдо – удивите своих знакомых!

image

Состав:

• 1 стакан (250 мл-вый) сахара

• 1 стакан муки

• 1/2 чайной ложки ванильного сахара

• 4 яйца

• растительное масло для смазки противня

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты для теста.

Смазываем противень растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем далеко друг от друга тесто – будущие лепестки роз. Выпекаем при температуре 150-180 гр в духовке. На вид лепестки должны получиться, как румяные оладушки. Когда лепестки подрумянились, достаем из духовки противень, снимаем вилкой или широким ножом лепесток и еще горячим присоединяем к палочке. Совет: сложите в два-три раза х/б полотенце, на него – горячий лепесток, потом палочку, и тогда уже смело формуйте. В одной розе должно быть задействовано 4-5 лепестков. Стараемся плотно прижать блинчик к держателю. Лепестки быстро остывают, соответственно – и твердеют быстро, поэтому нужно наловчиться и делать все как можно быстрее.

Снимаете с листа одну оладушку, кладите ее на полотенце в серединку соломку и склеиваете по кругу через полотенце, и так все остальные лепестки.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 278  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *