Очень вкусный яблочный бисквит

Очень вкусный яблочный бисквит. Моя семья — сластены! Поэтому я частенько готовлю вкусные сладости. Одним из любимых выпечных блюд у нас является бисквит с яблочным наполнителем. Для меня он особенно ценен тем, что готовить его очень просто. Кроме того, можно выполнить это блюдо в диетическом варианте — без желтков и с половиной сахара. 

Для теста нужно взять:

— 1 стакан сахарной пудры (я брала сахар)
— 1 стакан муки
— 3 яйца
— соду

Для наполнителя:

— 1,5 кружки нарезанных яблок

Итак, отделяем желтки от белков.

отделяем белки от желтков

Взбиваем белки, постепенно добавляя сахарную пудру или сахар. По рецепту нужна пудра, но и с сахаром тоже нормально получается. Если вы желаете сделать диетический бисквит, при наличии сладких яблок количество сахара можно сократить с 1 стакана до 0,5 или даже 0,3 стакана.

взбиваем белки

Затем осторожно вмешиваем в тесто муку.

добавляем муку

Добавляем желтки. Но если вы переживаете за свою фигуру — желтки не добавляйте.

добавляем желтки

Яблоки очищаем от кожуры, семян. Нарезаем кубиком.

нарезаем яблоки

Добавляем яблоки в тесто.

соединяем тесто с яблоками

Выкладываем массу на притивень, смазанный маргарином и посыпаный мукой. 

ставим в духовку

Отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 220-230 градусов Цельсия.

готовый бисквит достаём из духовки

Готовый бисквит разделяем на порции и посыпаем сахарной пудрой.

посыпаем сахарной пудрой

Бисквит получается нежным с приятным яблочным вкусом.

готовый бисквит

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 485  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *