-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 18999
 омментариев: 154296
Ќаписано: 197152



—ладкий пирог Ђјзиатскийї. –ецепт

—реда, 05 ќкт€бр€ 2011 г. 06:34 + в цитатник

—ладкий пирог «јзиатский». –ецепт

  этому субботнему вечеру € приготовила пирог с киви. Ётим и обусловлено название пирога, потому что изначально киви по€вилс€ в јзии и называлс€ «китайским крыжовником», его вкус всегда описывали как нечто среднее между клубникой и крыжовником.
 
«јзиатский» пирог будет красиво и оригинально смотретьс€ за любым столом!





»нгредиенты:

— 180 г сливочного масла
— 220 г сахара
— 2 €йца
— 100 мл молока
— 1 ч.л. крахмала
— 1/2 ч.л. погашенной уксусом соды
— 1/2 ч.л. соли
— 170 г муки
— 2-3 шт. киви

ѕриготовление:

130 г сливочного масла порезать кубиками, добавить 100 г сахара, соль, растереть.



ƒобавить по одному 2 €йца.



¬сЄ взбить.



ƒобавить 100 мл молока, взбить.



ƒобавить в тесто 170 г муки, 1 ч.л. крахмала, 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом. 



 ’орошо взбить до однородной массы.  



 иви очистить от кожуры, порезать кружочками.



¬ форму дл€ выпекани€ выложить 50 г сливочного масла, поставить на медленный огонь, растопить.



ƒобавить в форму 120 г сахара, размешать, поставить на огонь, подогреть до образовани€ пузырей.



—н€ть с огн€, уложить по кругу киви, заполн€€ затем оставшимис€ кружочками более пустые места.



јккуратно, чтобы не сдвинуть киви, выложить тесто и разровн€ть.



¬ыпекать в духовке 50 минут при температуре 180-200'— до аппетитной корочки (можно чуть бледнее — на любител€).



¬ынуть пирог из духовки. Ќакрыть форму блюдом и аккуратно перевернуть, чтобы киви оказались наверху.



P.S.:
 
1. ¬место киви можно использовать нарезанные пластинками-дольками €блоки, персики или сливу, разделЄнную пополам.
 
2. Ёто количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром ок. 20 см. ¬ыпека€ пирог второй раз в форме диаметром 26 см, € брала полторы нормы продуктов.

ѕри€тного аппетита! 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/выпечка сладка€
ћетки:  

ѕроцитировано 94 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



jane_j   обратитьс€ по имени —реда, 05 ќкт€бр€ 2011 г. 12:58 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kIrena_Snake   обратитьс€ по имени „етверг, 06 ќкт€бр€ 2011 г. 12:14 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку