Рецепт наливки из вишни

Этот рецепт наливки из вишни достался мне от моей бабушки — бабы Нины. Она готовила такую наливку для праздничного застолья.

Фото наливка из вишни

Вишни хорошо вымыть, косточки не удалять, наколоть зубочисткой. Засыпать в бутылку с широким горлышком или банку (чтобы потом вишни можно было легко достать), пересыпая небольшим количеством сахара. Вишни закладывать по плечики или почти по самое горло бутылки. Количество сахара зависит от желаемого вкуса. На 1 литровую бутылку я беру примерно 4-5 столовых ложки сахара — получается умерено сладко. Если сладкая наливка не нравится, то сахара можно взять поменьше. Экспериментировать с этим рецептом вполне уместно, так как наливку из вишни испортить трудно, как бы ни старался — все равно получится вкусно![more]

Рецепт наливки из вишни

Залить вишни водкой до верху. Водка должна быть обязательно хорошей — это залог вкусной наливки. Поставить в затемненное место при комнатной температуре.

Через каждые 2 — 3 дня встряхивать бутылки, чтобы сахар разошелся. Поскольку сахар в спирте растворяется плохо, полное его растворение может наступить только недели через две. За это время вишни начнут отдавать сок, и цвет и консистенция наливки изменится, он станет более насыщенным и темным.

Через 2 месяца необходимо вишни удалить (для этого и брали бутылку с широким горлом), из них затем можно приготовить пирог «Пьяная вишня) чтобы синильная кислота из вишневых косточек не придавала горечь наливке.

Я встречала рецепты, когда производили вторую заливку вишен водкой, настаивали, а затем соединяли первый настой со вторым. Я так попробовала один раз и больше не делала — вкус разбавляется и наливка становится не такой вкусной. Лучше не экономить на вишне и пить вкуснятину, чем дискредитировать хороший напиток.

Наливку разлить по бутылкам. Далее обычно пишут: «… и хранить …». В этом случае, конечно, можно и хранить, но столько, насколько хватит терпенья, поскольку вишневая наливка — очень вкусная!

Перед подачей на стол наливку из вишни желательно охладить в морозилке или хотя бы в холодильнике.

Для тех, кто не любит очень крепкие напитки, можно разбавить вишневую наливку любым соком, лучше тоже вишневым.

Приятного аппетита!

Все мы привыкли пользоваться мастер-классами по кулинарии и рукоделию. Хочу вам предложить мастер-класс иного рода, но не менее полезный. Это мастер-класс Александра Сучкова Дай Себе Денег, из которого вы узнаете как увеличить свой материальный достаток. Если вы хотите не зарабатывать деньги, а просто их получать, занимаясь при этом любимым делом — этот мастер-класс именно то, что вам нужно. Желаю удачи и большого заработка!

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 311  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *