-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 19193
Комментариев: 154297
Написано: 197711


Творожная запеканка с яблоками

Среда, 19 Октября 2011 г. 00:22 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx

Творожная запеканка с яблоками

 

Этот рецепт  взят  из книги "Вкусно,просто, аппетитно" и вот уже много  лет  это одно из самых любимых наших блюд.ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ  ЗАПЕКАНКА!!!

СОСТАВ:

Творог – 500 г
Сахар – 100гр

Соль – на кончике ножа
Сода – 0.5 чайной ложки( брала 1ч.л. разрыхлителя)
Яйцо – 2 шт.
Ванильный сахар – 1 пакетик или по вкусу
Манная крупа – половина стакана
Сметана – 1 – 2 чайные ложки            

Яблоки- 2-3 шт.                                                                                                                                      

Немного лимонного сока
Лимонная цедра по- желанию


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Основной секрет этой запеканки - правильно подготовленная манка. Крупу нужно предварительно залить тепловатой (именно тепловатой, а не горячей!) водой и оставить набухать не менее, чем на 2 часа. Уровень воды должен быть примерно на 1 см выше уровня манки.(Можно использовать сухую,как я сейчас )

Яблоки очистить, разрезать на 4-8 частей, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Миксером растереть добела желтки с сахаром, лимонной цедрой и ванильным сахаром. Добавить творог, манную крупу, разрыхлитель и хорошо вымешать тесто.
Холодные белки с солью и небольшим количеством лимонного сока взбить в густую пену и осторожно соединить с творожной массой.

Форму смажьте маслом, посыпьте сухой манкой или сухарями.
Выложите в форму приготовленное тесто 1/2 части , разровняйте.
Сверху  выложить кругом яблоки, Далее  остаток творожной смеси, и верх запеканки украсить яблоками,по-желанию.
Выпекайте запеканку в разогретой до 180 – 200 С духовке. Примерно через 20  минут после начала выпечки, когда запеканка уже «схватится», достаньте форму из духовки и смажьте верх запеканки сметаной.(Это можно сделать когда  верх не украшать яблоками,я не делала)
Верните форму в духовку и запекайте до полной готовности еще 20 – 30 минут. Смазывание верха запеканки сметаной предотвращает образование корочки и придает запеканке красивый золотистый цвет.
 В книге её советуют подавать с ванильным соусом, а у нас с удовольствием едят со сметаной, сгущёнкой или взбитыми сливками!
Приятного аппетита!
Запеканка по этому рецепту  получается очень высокой и очень воздушной! Она очень сочная, очень мягенькая. Да просто ВКУСНАЯ! Попробуйте!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/выпечка сладкая
Метки:  
Понравилось: 18 пользователям

любитель_оперы   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 02:44 (ссылка)
Мариэтта! ВЫ мой добрый ангел. Искала рецепт творожной запеканки долго--и вот наконец нашла у Вас. Именно этой запеканки--с яблоками. Когда-то давно ее готовила моя мама. Потом рецепт забылся а память об этом замечательном блюде остался. Все закупила---завтра приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Лощёва   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 19:06 (ссылка)
Выглядит аппетитно, люблю творожные запеканки.Спасибо за рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
silwa62   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 10:44 (ссылка)
Рецепт отличный!! Спасибо! Давно искала подобный рецепт))
Ответить С цитатой В цитатник
Кейт0499   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 23:01 (ссылка)
Приятно, когда вкусное блюдо еше и так красиво! Спасибо за рецепт и идею оформления!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 23:14ссылка
На здоровье!
Nastionochka   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 16:41 (ссылка)
Когда красиво сделано - аппетит поднимается вдвойне ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку