-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 18259
Комментариев: 153518
Написано: 195168


Салат "Шапка Мономаха"

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 03:07 + в цитатник

 

img0563_1 (450x298, 66Kb)

Состав

  • свекла - 1 шт,
  • картофель - 3 шт,
  • сыр твердый - 100-150 г,
  • яйца - 3-4 шт,
  • морковь - 1 большая шт,
  • свинина - 300 г,
  • гранат - 1 шт,
  • грецкие орехи - 50 г,
  • зеленый горошек,
  • майонез,
  • чеснок - 1 долька,
  • соль

Приготовление                                                     

Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов

5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез

9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь

Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).

img0563_1 (450x298, 66Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/салаты рецепты с фото
Метки:  

Процитировано 99 раз
Понравилось: 12 пользователям



lana_infinite_world   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 11:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алонка-тихая_радость   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 17:14 (ссылка)
Впечатляет!
Ответить С цитатой В цитатник
olga335   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 17:45 (ссылка)
Здорово!Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку