Готовим ШВИЛЬПИКАЙ

Готовим ШВИЛЬПИКАЙ. Простое, недорогое и вкусное блюдо.

1223883709_1773e0b482275b663e64e64ffdef9e4b_full (700x556, 82Kb)
Нам понадобится :
2 кг. картошки,
2 яйца,
стакан муки,
2 ст.ложки крахмала.
Для соуса я взяла одну луковичку, грамм 250 шампиньонов и около 2 стаканов молока.1 (700x525, 80Kb)

Для этого блюда картошка может быть (и это даже лучше) вчерашней и слегка подсохшей. Если у вас такой нету, вы отваривает ее и слив воду, держите на небольшом огне, чтоб вся оставшаяся влага выпарилась.Мокрая картошка нам не подойдет. Затем сминаете картошку как для пюре или перекручиваете в мясорубке.

1 (700x475, 42Kb)

Когда картошка остынет до такого состояния, чтоб ее можно было перемешивать руками, добавляете яйца, муку и крахмал. Да, картофель солю при варке и потом уже туда ничего не добавляю.
1 (700x525, 59Kb)

Потом все это перемешивается, но не особо сильно и часто надо мять. Перемешали, посыпали стол мукой и скатали колбаску. Затем эту колбаску приплющиваем и нарезаем небольшими ромбиками. Примерно так:
1 (700x373, 56Kb)

Духовку разогреваем до 220 градусов, противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него наши ромбики (или у кого что получилось:))
1 (700x525, 58Kb)

Пока все это в духовке доходит до слегка разбухшей и золотистой красоты, можем приниматься за соус. Со временем у меня всегда напряженка. Вернее, я его не засекаю и смотрю на самих швильпикасов. Подрумянился низ — переворачиваю. Соус к ним можно и свой придумать, и подать как гарнир к мясу, но у меня в семье любят такой : поджариваю мелко порезанную луковичку, затем к ней добавляю не сильно мелко поструганные шампиньоны.
1 (700x525, 82Kb)

Затем добавляю ложку муки и молоко.
1 (700x525, 70Kb)

Пока мы делали соус, наши швильпикасы (свистуны) похорошели в духовке и их можно выбирать.
1 (700x442, 64Kb)

Из этого количества продуктов получается два противня. Но расходятся они довольно-таки быстро. Приятного аппетита!

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 222  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *