-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 18114
Комментариев: 153243
Написано: 194517


Несколько рецептов - мусс к празднику

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 02:55 + в цитатник

Французский мусс 

Состав:

шоколад - 100 грамм
сливочное масло - одна столовая ложка
яйца - три штуки
сахарная пудра - по вкусу
лимонная цедра - 1 лимон
ягоды - для украшения
соль - по вкусу

Способ приготовления:
Яйца разделим на желтки и белки. Желтки перемешаем, а белки поставим в холодильник для охлаждения и взобьем при помощи миксера в пышную пену.Шоколад поломаем на кусочки, поставим на водяную баню и растопим не доводя до кипения. Добавим яичные желтки и все тщательно перемешаем до однородности.Затем добавим взбитые яичные белки, немного соли и тертую лимонную цедру. Все перемешаем, выложим в креманки и поставим в холодильник для охлаждения. После чего украсим ягодами и подадим на стол.

Клюквенный мусс

Состав:
200 г клюквы
450 миллилитров воды
200 г сахара
4 ст. ложки манной крупы

Способ приготовления:
Клюкву промоем и отожмем сок. Сок не понадобится для приготовления мусса.Клюквенные отжимки зальем прохладной водой и варим на малом огне в течении 10 минут, после чего процедим.В готовый клюквенный отвар добавим сахар. Доведем до кипения и непрерывно помешивая, тонкой струйкой, всыпем манную крупу. Варим в течении 10-15 минут.Остывшую клюквенную массу взбиваем миксером до образования крепкой, устойчивой пены.
Затем переложим мусс в креманки и поставим на 3 часа в холодильник.

Шоколадно-мятный мусс                       

Состав:
шоколад темный — 140 г 
экстракт мяты — 1/2 чайные ложки 
карамель мятная — 60 г 

Способ приготовления:
Нагрейте 0,3 стакана сливок в кастрюле, затем добавьте измельченный шоколад и щепотку соли и перемешивайте до однородной массы. Переложите в миску и оставьте остывать при комнатной температуре на 30 минут, иногда помешивая. Взбейте оставшиеся сливки с мятным экстрактом в крепкую пену. Добавьте охлажденную шоколадную смесь и взбейте до однородной массы. Вмешайте половину измельченной карамели и разложите по 4 бокалам или креманкам. Посыпьте оставшейся измельченной карамелью и поставьте в холодильник на 1 час.

Еще один клюквенный мусс

Состав:
1 стакан клюквы 
1 стакан сахара 
3 ст л манки 
вода 

Способ приготовления:
Клюкву размять, добавить 1/3 стакана кипяченной холодной воды , отжать сок через несколько слоев марли и поставить в холодильник. Выжимки из клюквы залить 3 стаканами воды и прокипятить 5 минут, процедить. На полученном отваре помешивая заварить манку, 20 минут медленного кипения (я использую рассекатель), затем всыпать сахар, вскипятить и снять с огня. Остудить до комнатной температуры. В полученную смесь влить клюквенный сок (из холодильника). Взбивать миксером (венчиком не получается!) хорошенько до пены (взбивать надо долго на максимальных оборотах. Смесь должна посветлеть до светло-розового цвета и увеличиться в объеме в 2 раза!!). Если плохо взбить, то смесь потом расслоиться. Разлить по формочкам и поставить в холодильник на несколько часов (я обычно оставляю на ночь).

Апельсиновый мусс

Состав:
2 апельсина
1 лимон
200 г сахара
2,5 стакана воды
2 столовые ложки желатина

Способ приготовления:
Желатин залить половиной стакана холодной воды, поставить в горячую воду, чтобы он разошелся. Из воды и сахара сварить сироп, влить желатин, вскипятить, снять с огня, добавить мелко тертую цедру апельсинов, сок из апельсинов и лимона, накрыть крышкой и охладить до комнатной температуры. Процедить сироп, вылить содержимое в кастрюлю, взбить до состояния пены. Форму для мусса смочить холодной водой, влить в нее массу и поставить в холодильник. Перед подачей опустить форму на 1 минуту в горячую воду, после чего выложить мусс на блюдо. Украсить базиликом.

Перед покупкой компьютера или ноутбука загляните на сайт BestMobileComputers.ru. Здесь вы сможете не только купить, но и узнать полную полезную информацию, например как купить и выбрать лучшие ноутбуки за лучшую цену. Вы найдете перечень всех существующих ноутбуков, узнаете характеристики и цены, и сможете не ошибиться в нелегком выборе. Удачной вам покупки!

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/конфеты,печенье,десерты
Метки:  

Процитировано 161 раз
Понравилось: 21 пользователям



tanuuusa   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 03:28 (ссылка)
Да...как в анекдотах...читаю посты из ленты друзей, перед тобой был пост как похудеть и держать вес (не есть сладкого...и т.д.). А дальше листаю - пожалуйста, мусс - вкуснейшее из вкуснейших....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 03:34ссылка
Так я же это для праздников опубликовала
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 04:26ссылка
Ну вот...ждать долго...
любитель_оперы   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 04:12 (ссылка)
МАрриэтта! Выручили Вы меня этим постом так как любимая дочка была на день рождении у подруги и там угощали муссом. Пришла и попросила. А вот тут Вы мне и помогли. Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 04:50ссылка
На здоровье!
Ласкутик_БМВ   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 06:20 (ссылка)
Спасибо!Вкусно можно и просто попробовать не дожидаясь праздников.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Neugierig   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 12:57 (ссылка)
Какая вкуснятинка! Вся слюньками изошла пока просматривала.Спасибо,очень актуально к праздникам!
Ответить С цитатой В цитатник
pani_Jadviga   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 04:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чайка-белая_птица   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 16:00 (ссылка)
Муссы это десерты моего детства! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Stella_xs   обратиться по имени Вторник, 24 Июня 2014 г. 23:31 (ссылка)
Большое спасибо, за рецепт !!! Сразу вспомнила детство, как мама мне готовила клюквенный мусс....обожаю....он божественный .....сделаю теперь себе и своим деткам сама.....кто не пробовал советую.....вам и особенно вашим детям понравиться !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Июня 2014 г. 23:36ссылка
Готовьте на радость)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку