Курица запеченная с гречкой под сырной корочкой
Курица запеченная с гречкой под сырной корочкой. Крупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.
Ингредиенты:
курица средних размеров,
2 стакана гречки,
сыр,
майонез,
сметана,
лук,
чеснок,
приправа хмели-сунели, соль.
Приготовление:
Два стакана тщательно промытой крупы укладываю на смазанный маслом противень. Сверху посыпаю мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока: Следующий слой — курица, нарезанная кусочками. Мясо посыпаю 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели. Промазываю курицу смесью майонеза и сметаны, наливаю 1-1,5 стакана горячей соленой воды. Сыр твердых сортов предварительно натираю на крупной терке. Посыпаю тертым сыром курицу. Ставлю противень в духовку на один час. Примерно через час по кухне начинают распространяться дивные ароматы! Если сверху образовалась поджаристая корочка — блюдо пора доставать из духовки.