Курица запеченная с гречкой под сырной корочкой

Курица запеченная с гречкой под сырной корочкой. Крупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

запекаем курицу с гречкой под сырной корочкой (9) (600x449, 51Kb)запекаем курицу с гречкой под сырной корочкой (8) (600x459, 57Kb)

Ингредиенты:
курица средних размеров,
2 стакана гречки,
сыр,
майонез,
сметана,
лук,
чеснок,
приправа хмели-сунели, соль.

Приготовление:

Два стакана тщательно промытой крупы укладываю на смазанный маслом противень. Сверху посыпаю мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока: Следующий слой — курица, нарезанная кусочками. Мясо посыпаю 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели. Промазываю курицу смесью майонеза и сметаны, наливаю 1-1,5 стакана горячей соленой воды. Сыр твердых сортов предварительно натираю на крупной терке. Посыпаю тертым сыром курицу. Ставлю противень в духовку на один час. Примерно через час по кухне начинают распространяться дивные ароматы! Если сверху образовалась поджаристая корочка — блюдо пора доставать из духовки.

запекаем курицу с гречкой под сырной корочкой (1) (600x457, 51Kb)
запекаем курицу с гречкой под сырной корочкой (2) (600x432, 48Kb)
запекаем курицу с гречкой под сырной корочкой (3) (600x357, 48Kb)
запекаем курицу с гречкой под сырной корочкой (4) (600x482, 78Kb)
запекаем курицу с гречкой под сырной корочкой (5) (600x324, 34Kb)
запекаем курицу с гречкой под сырной корочкой (7) (600x388, 61Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 265  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *