-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 17534
 омментариев: 152417
Ќаписано: 192706

√ј–‘»Ћ№ƒ из бисквита и марципана. –≈÷≈ѕ“ ћј–÷»ѕјЌј

—реда, 20 јпрел€ 2016 г. 06:36 + в цитатник

ќснова √арфильда - бисквит и сливочный крем. —верху - марципан с красителем. –ецепт марципана - под катом.

garfield (700x525, 36Kb)

g2np (700x525, 61Kb)

g3np (700x525, 57Kb)

g4np (700x525, 61Kb)

g5np (700x525, 54Kb)

g6np (700x525, 58Kb)

g7np (700x525, 56Kb)

g8np (700x525, 41Kb)

garfield jp (700x525, 35Kb)

–ецепты марципана, приготовленного в домашних услови€х

I способ:

1 стакан миндал€, 1 стакан сахара, 0,25 стакана воды, 2-3 капли миндальной эссенции, 1 ст. л. порошка какао, пищевые красители, сахарна€ пудра.

ѕриготовим марципановую массу:

1. Ќеочищенный миндаль опустить в кип€ток, варить 1-2 мин., откинуть на дуршлаг. ƒать стечь всей воде. ¬ыложить миндаль на разделочную доску.

ћарципан - ћарципан рецепт, рецепт приготовлени€ марципана, как сделать марципан

2.  огда орехи немного остынут, сн€ть с них оболочку. ƒл€ этого надо сильно нажать на €дро большим и указательным пальцами. «атем €дра промыть и обжаривать на сухой раскаленной сковороде в течение 10-15 мин., посто€нно помешива€.

3. »змельчить орехи в блендере до состо€ни€ пюре. —ахар залить водой; нагревать смесь до тех пор, пока весь сахар не растворитс€, а сироп не загустеет до состо€ни€ "твердого шарика", то есть чтобы из остывшего сиропа можно было скатать твердый, но гибкий и т€гучий шарик. ѕоложить в сироп измельченный миндаль и нагревать, посто€нно размешива€, еще 3-4 мин. ƒобавить миндальную эссенцию.

4. –азделочную доску присыпать сахарной пудрой. ¬ыложить на нее миндальную массу и раскатать скалкой до необходимой толщины.

5. ѕолучилс€ м€гкий эластичный полуфабрикат, который легко режетс€ ножом и принимает любую форму. ¬ таком виде его можно использовать как начинку дл€ выпечки. „тобы из марципана можно было изготовить украшени€, в него добавл€ют пищевые красители.

6. Ќадо отделить от марципановой массы кусочек нужного размера, выдавить на него немного краски и разминать его руками, пока весь кусок не окраситс€ равномерно.

II способ:

500 г миндал€
400 г сахарной пудры
100 г меда

ћиндаль ошпарьте, снимите кожуру, подсушите в духовке, измельчите. —мешайте орехи с сахарной пудрой и медом. ѕропустите через м€сорубку 2-3 раза, измельчите миксером до однородной массы, смешайте с конь€ком. ћожно подкрасить пищевыми красител€ми.

“орты с использованием марципановой массы:

ћарципан - ћарципан рецепт, рецепт приготовлени€ марципана, как сделать марципан

1. ќснову торта смажьте подогретым медом или абрикосовым джемом, смешанным с водой - процедите и нанесите массу кисточкой.

2. Ќа столе, присыпанном сахарной пудрой, раскатайте марципановую миндальную массу (800 г) в круг диаметром примерно на 10 см больше торта.

3. Ќакройте торт марципановым коржом и обомните бока. Ћишнее срежьте.

ЌјЎ —ќ¬≈“:

  • „тобы марципанова€ масса имела €рко выраженный миндальный запах, вместо миндальной эссенции можно добавить 2-3 €дрышка горького миндал€.
  • ћарципан быстро засыхает, поэтому его надо накрывать кулинарной пленкой или влажной салфеткой.
  • ≈сли марципанова€ масса получилась слишком м€гкой и плохо лепитс€, добавьте в нее просе€нную сахарную пудру. ≈сли масса получилась слишком плотной и при формовке крошитс€, влейте в марципан немного холодной кип€ченой воды.

Ќа сайте “уристер.ру вы сможете приобрести тур в любую страну мира. «десь же вы сможете заранее забронировать отель.цены на отели јлании отличаютс€ доступностью при высокой комфортабельности номеров.

g9np (700x525, 36Kb)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/торты
Ћ≈ѕ ј/марципан,мастика
ћј—“≈–- Ћј—— / Tutorial
ћетки:  

ѕроцитировано 233 раз
ѕонравилось: 26 пользовател€м



Diannka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 Ќо€бр€ 2011 г. 19:38 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
santa3   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 Ќо€бр€ 2011 г. 20:47 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќ_е_з_а_б_у_д_к_а   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 Ќо€бр€ 2011 г. 00:54 (ссылка)
—пасибо, а сколько и где можно хранить мастику, если она остаетс€. », как ее приводить в нужную форму после хранени€?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку