-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 17275
 омментариев: 151950
Ќаписано: 191725

“орт ƒ–ј ќЌ„»  обт€нутый марципаном. ћастер-класс на обт€жку торта

ѕ€тница, 11 Ќо€бр€ 2011 г. 22:29 + в цитатник

ѕредлагаю вам испечь к Ќовому году ƒракончика!

diník (480x409, 73Kb)

DSC07181 (640x480, 153Kb)

DSC07913 (640x491, 168Kb)

ƒл€ дракончика понадобитс€ два листа коржей, размером 28 на 40 см, сливочный крем, и джем. »спечь коржи, обрезать и сложить, придав форму дракона. ѕрослоить кремом с джемом. ќбт€нуть марципаном.  ак обт€гивать торт марципаном смотрите ниже.

dino (613x460, 164Kb)

dino1 (613x460, 166Kb)

dino2 (613x460, 138Kb)

dino3 (613x460, 135Kb)

dino4 (613x460, 131Kb)

dino5 (613x460, 124Kb)

dino6 (613x460, 143Kb)

dino7 (613x460, 146Kb)

dino8 (613x460, 121Kb)

DSC07913 (640x491, 168Kb)

»сточник http://www.mktneva.ru/obtyazhka-cake

ќбт€жка торта

ћастика. –абота с мастикой.

 ак правильно выполнить обт€жку торта:

1. «аготовку торта предварительно покройте слоем марципана толщиной 3-5 мм.

2. —ахарную мастику разомните руками, чтобы разм€гчить ее и сделать более пластичной.

3. »змерьте диаметр верхушки торта, высоту его боковых сторон и добавьте еще 2-3 см. –аскатайте лист мастики нужного размера толщиной 3-5 мм. ƒл€ того чтобы мастика не прилипала к рабочему столу, посто€нно переворачивайте лист и присыпайте его небольшим количеством сахарной пудры.

4. ќтполируйте лист мастики ладонью, чтобы убрать с нее все неровности. ѕоднимите лист мастики с помощью скалки, приложите ее край к краю торта, а затем разверните через верхушку торта к его противоположному краю.

5. –азгладьте верхушку торта ладонью, начина€ от центра и постепенно смеща€сь к кра€м. ѕерейдите к боковым сторонам торта и, как можно аккуратнее, двига€сь при этом сверху вниз, разгладьте на них лист мастики.

6. ѕри желании вы можете разглаживать мастику не рукой, а с помощью специальной лопаточки.

7. Ќожом удалите излишки мастики у основани€ торта, придав ему ровную, абсолютно правильную форму.

8. «акончить декорацию торта можно цветами из сахарной мастики.

 ѕеред поездкой в отпуск вы можете зайти на сайт “уристер.ру и ознакомитьс€ с той страной, которую собираетесь посетить. Ќа сайте вы сможете ознакомитьс€ с турами, забронировать отель и заказать гида. русскоговор€щие гиды в ћадриде проведут с вами экскурсию удобным дл€ вас маршрутом. —частливого путешестви€!

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/торты
Ћ≈ѕ ј/марципан,мастика
ћј—“≈–- Ћј—— / Tutorial
ћетки:  

ѕроцитировано 444 раз
ѕонравилось: 34 пользовател€м



Zosi   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 Ќо€бр€ 2011 г. 22:40 (ссылка)
—пасибо!!!«амечательна€ иде€,на радость дет€м!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕреленка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 Ќо€бр€ 2011 г. 22:55 (ссылка)
»спечь - не проблема, а вот как есть потом такого милашку?!?!?!?!?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ўрек_Ћесной   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 Ќо€бр€ 2011 г. 23:29 (ссылка)
—пасибочки-прекрасна€ иде€ к Ќовому году!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 11 Ќо€бр€ 2011 г. 23:40ссылка
ѕожалуйста дорога€!
Tanya42   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 Ќо€бр€ 2011 г. 23:47 (ссылка)
спасибо дорога€ за такую красоту это же насто€щий шедевр
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Helena15   обратитьс€ по имени —уббота, 12 Ќо€бр€ 2011 г. 14:15 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕабулька_Ћенка   обратитьс€ по имени —уббота, 12 Ќо€бр€ 2011 г. 14:31 (ссылка)
 акой замечательный!!!:good:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ёлька1   обратитьс€ по имени —уббота, 12 Ќо€бр€ 2011 г. 20:26 (ссылка)
класс!!!! а рецептик самого тортика и мастики?!?!!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 12 Ќо€бр€ 2011 г. 20:28ссылка
“ортик - любой бисквит. –ецепт мастики есть у мен€ в рубрике. ѕосмотрите
Maruskevi4   обратитьс€ по имени „етверг, 17 Ќо€бр€ 2011 г. 00:46 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќ_е_з_а_б_у_д_к_а   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 Ќо€бр€ 2011 г. 23:06 (ссылка)
—пасибо за ликбез! ќн очень мне сейчас кстати, € собираюсь к Ќовому году готовить с мастикой торт первый раз. “олько не знаю, что такое марципан?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 29 Ќо€бр€ 2011 г. 00:32ссылка
ј у мен€ там есть рецепты его приготовлени€. ѕосмотрите рубрику:)
Lana-moon   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 ƒекабр€ 2011 г. 21:09 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку