Торт ДРАКОНЧИК. Мастер-класс на обтяжку торта

Торт ДРАКОНЧИК. Мастер-класс на обтяжку торта. Предлагаю вам испечь к Новому году Дракончика!

DSC07913 (640x491, 168Kb)

Для дракончика понадобится два листа коржей, размером 28 на 40 см, сливочный крем, и джем. Испечь коржи, обрезать и сложить, придав форму дракона. Прослоить кремом с джемом. Обтянуть марципаном. Как обтягивать торт марципаном смотрите ниже.

dino (613x460, 164Kb)dino1 (613x460, 166Kb)dino2 (613x460, 138Kb)dino3 (613x460, 135Kb)dino4 (613x460, 131Kb)dino5 (613x460, 124Kb)dino6 (613x460, 143Kb)dino7 (613x460, 146Kb)dino8 (613x460, 121Kb)DSC07913 (640x491, 168Kb)

Обтяжка торта

Мастика. Работа с мастикой.

Как правильно выполнить обтяжку торта:

1. Заготовку торта предварительно покройте слоем марципана толщиной 3-5 мм.

2. Сахарную мастику разомните руками, чтобы размягчить ее и сделать более пластичной.

3. Измерьте диаметр верхушки торта, высоту его боковых сторон и добавьте еще 2-3 см. Раскатайте лист мастики нужного размера толщиной 3-5 мм. Для того чтобы мастика не прилипала к рабочему столу, постоянно переворачивайте лист и присыпайте его небольшим количеством сахарной пудры.

4. Отполируйте лист мастики ладонью, чтобы убрать с нее все неровности. Поднимите лист мастики с помощью скалки, приложите ее край к краю торта, а затем разверните через верхушку торта к его противоположному краю.

5. Разгладьте верхушку торта ладонью, начиная от центра и постепенно смещаясь к краям. Перейдите к боковым сторонам торта и, как можно аккуратнее, двигаясь при этом сверху вниз, разгладьте на них лист мастики.

6. При желании вы можете разглаживать мастику не рукой, а с помощью специальной лопаточки.

7. Ножом удалите излишки мастики у основания торта, придав ему ровную, абсолютно правильную форму.

8. Закончить декорацию торта можно цветами из сахарной мастики.

 

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 983  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *