-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 17424
 омментариев: 152177
Ќаписано: 192342

√отовим праздничные салаты на Ќовый год

—уббота, 12 Ќо€бр€ 2011 г. 00:17 + в цитатник

√отовим праздничные салаты на Ќовый год. –ецепты.

03-neptun-300x224 (300x224, 22Kb)02-nemo-300x225 (300x225, 26Kb)

01-drakosha (300x200, 71Kb)04-chicken-grapes-300x178 (300x178, 17Kb)

05-jade-bracelet (240x214, 23Kb)

—алат «ƒракоша»

Ётот огненный салатик непременно придетс€ по вкусу огнедышащему «хоз€ину года», а если его еще и выложить в форме дракона, это будет просто загл€денье!   »нгредиенты:

—алат Ђƒракошаї на новый год 2012

  • 1 крупна€ свекла
  • 100-150 г моркови по-корейски или 2 средних морковки
  • 4 отварных картофелины
  • 1 филе слабосоленой сельди
  • 3 вареных €йца
  • 1 баночка горошка
  • майонез
  • соевый соус
  • чеснок
  • листь€ салата

 

—пособ приготовлени€:

  1. ѕокупаем готовую морковь и свеклу по-корейски, либо готовим их самосто€тельно. ƒелать это желательно как минимум за сутки, чтобы все успело хорошенько промариноватьс€. Ќа специальной терке натираем морковку, добавл€ем соль, сахар, красный жгучий перец, растительное масло и уксус. ¬ другой посуде аналогичным образом готовим свеклу. ѕеред добавлением в салат готовую морковку и свеклу по-корейски на 3-5 минут отправл€ем потомитьс€ в духовке до м€гкости. Ќе зажаривать!
  2. ‘иле селедки освобождаем от косточек и режем мелкими кубиками. —ельдь должна быть слабосоленой! «аливаем селедку 1 ч.л. соевого соуса и даем пару часов насто€тьс€.
  3. Ќа дно блюда кладем листь€ зеленого или красного салата. Ќа листь€ выкладываем сло€ми подготовленные ингредиенты, по возможности придава€ салату вид и форму дракона.  аждый слой смазываем смесью майонеза с чесноком.
    • ѕервый слой – морковка по-корейски.
    • ¬торой слой – мелкорубленые или тертые на крупной терке €йца. “ам, где у дракона будет голова, создаем пасть из двух кусочков красного болгарского перца.
    • “ретий слой – сельдь, маринованна€ в соевом соусе.
    • „етвертый слой – тертый вареный картофель. »з ленточек картошки вокруг пасти создаем дракону усы.
    • ѕ€тый слой – свекла по-корейски.
    • Ўестой слой – консервированный зеленый горошек. ¬место горошка можно использовать измельченные грецкие орехи.
  4. Ќакрываем салат пищевой пленкой и на пару часов отправл€ем в прохладное место. ѕеред сервировкой с помощью кусочков овощей, зелени и майонеза оформл€ем ƒракоше морду, хвост, лапы, крыль€.

Ќовогодний салат «Ќемо»

–ыбка на новогоднем столе 2012 – гость более чем желанный, ведь она символизирует водную стихию, котора€ будет править наступающим годом.     »нгредиенты:

Ќовогодний салат ЂЌемої

  • 250 г слабосоленой красной рыбы
  • 300 г очищенных креветок
  • 100 г твердого сыра
  • 4 €йца
  • 100 г маслин
  • сметана
  • майонез
  • помидоры черри
  • лимон
  • зелень и специи по вкусу

 

—пособ приготовлени€:

 

  1. ќтвариваем и мелко нарезаем €йца, оставив одно €йцо дл€ оформлени€ блюда. “рем на терке сыр. »змельчаем маслины, помидоры и крупные креветки. ћелкие креветки можно не резать.
  2. √отовим соус, в равных част€х смешав майонез со сметаной и добавив чайную ложечку горчицы.
  3. —мешиваем с соусом €йца, сыр, маслины, помидоры и креветки. √отовую массу аккуратно выкладываем ложкой на блюдо в форме рыбки.
  4. “онко нарезаем красную рыбу и тоненькими ломтиками обкладываем нашу рыбку, не забыв сформировать плавники и хвостик.
  5. »з маслин и €ичного белка вырезаем тоненькие полоски дл€ придани€ нашему Ќемо полосатого раскраса. —верху присыпаем рыбку кунжутным семенем. ”крашаем блюдо кольцами лука, лимоном, помидорами, оливками и петрушкой.

—алат «Ќептун»

—алат с нежным вкусом из морепродуктов и красной икры. ”довольствие, безусловно, не из дешевых, но в Ќовый год 2012 экономить просто непростительно!   »нгредиенты:

—алат ЂЌептунї

  • 300 г креветок
  • 300 г кальмаров
  • 200 г крабовых палочек
  • 150 г красной икры
  • 5 €иц
  • майонез
  • соль по вкусу

 

—пособ приготовлени€:

 

  1. ¬ подсоленной воде отвариваем креветки. ƒаем остыть. „истим.
  2. ќтварив и остудив €йца, отдел€ем белок от желтка. Ѕелок нарезаем, а желток оставл€ем дл€ украшени€.
  3. ¬ кип€щую воду бросаем почищенные тушки кальмаров. ¬арим три минуты. ≈сли кальмары переварить, они станут резиновыми. √отовых кальмаров нарезаем кольцами.
  4.  убиками нарезаем крабовые палочки.
  5. ¬ глубокой миске смешиваем все ингредиенты. Ќепосредственно перед подачей заправл€ем майонезом, добавл€ем красную икру и выкладываем в салатницу. ѕри необходимости добавл€ем соль и перец по вкусу, но майонез и икра и так должны дать достаточно соли.

—алат из курицы с виноградом

ѕора уважить и м€сные пристрасти€ главного виновника торжества. ќригинальный салат из курицы с виноградом с пикантным вкусом украсит любое праздничное меню!   »нгредиенты:

—алат из курицы с виноградом

  • 1 куриное филе
  • 100 г твердого сыра
  • 3 €йца
  • 100 г светлого винограда без косточек
  • 1 ст.л. измельченных грецких, миндальных или кедровых орехов
  • листь€ салата
  • майонез
  • французска€ горчица
  • мед

 

—пособ приготовлени€:

  1.  уриное филе отвариваем или обжариваем на гриле. ƒаем остыть и нарезаем тонкой соломкой. ¬ареные €йца нарезаем аккуратными кубиками. Ќатираем на терке сыр.  аждую виноградинку разрезаем пополам.
  2. —мешиваем куриное филе, €йца, тертый сыр, измельченные орехи и виноград.
  3. «аправл€ем салат майонезом, смешанным с чайной ложкой французской горчицы и меда.
  4. ѕри сервировке на дно блюда укладываем листь€ салата и украшаем все половинками винограда.

Ќовогодний салат «Ќефритовый браслет»

Ёто своеобразна€ творческа€ интерпретаци€ знаменитого «√ранатового браслета», отправл€юща€ аппетитную курочку на праздничный стол в несколько ином оде€нии.   »нгредиенты:

Ќовогодний салат ЂЌефритовый браслетї

  • 700 г куриной грудки
  • 4 картофелины
  • 2 средние морковки
  • 4 €йца
  • 200 г копченого сыра
  • 2-3 средних киви
  • майонез
  • соль по вкусу
  • укроп дл€ украшени€

 

—пособ приготовлени€:

 

  1.  уриную грудку отвариваем с луковицей, черным перцем и лавровым листом около часа. ƒаем остыть. ќтдел€ем м€со от костей и разбираем на волокна, чтобы салат получилс€ нежным и просто та€л во рту.
  2. ќтвариваем €йца, картофель и морковь. „истим.
  3. ћелко нарезаем копченый сыр. ¬ крайнем случае копченый сыр можно заменить любым твердым, который лучше не резать, а натереть на терке.
  4. ¬се продукты раздел€ем на две равные части.
  5. ¬ центр блюда ставим стакан, баночку из-под оливок или любой другой подход€щий предмет, чтобы получилось свободное круглое отверстие. ¬округ стакана/баночки выкладываем куриное м€со, слегка подсаливаем.  аждый слой чуточку утрамбовываем.
  6. ѕоверх куриного м€са на терке натираем картофель и морковь.
  7. ѕоверх моркови натираем €йца и выкладываем половину нарезанного копченого сыра. —мазываем майонезом.
  8. ¬ыкладываем оставшеес€ куриное м€со, копченый сыр, €йца, морковку и картофель.
  9. ўедро смазываем поверхность майонезом. ¬ынимаем из центра стакан/банку. —верху украшаем салат ломтиками очищенного киви.

  ѕредлагаю вам посетить сайт компании "Ѕиосервис". «десь вы сможете вз€ть в долгосрочную аренду душевые или туалетные кабинки. аренда туалетные кабинки обойдетс€ вам по весьма выгодной цене, причем, с бесплатной доставкой. ƒоговор вы сможете подписать в любом удобном дл€ вас месте, компани€ предоставит вам официальные документы о сотрудничестве с ¬одоканалом.

 

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/салаты рецепты с фото
ћетки:  

ѕроцитировано 412 раз
ѕонравилось: 41 пользовател€м



natashenka6464   обратитьс€ по имени —уббота, 12 Ќо€бр€ 2011 г. 00:32 (ссылка)
”же хочетс€ праздника....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Marinamila   обратитьс€ по имени —уббота, 12 Ќо€бр€ 2011 г. 01:27 (ссылка)
—пасибо, очень соблазнительно!
0_677c9_7cc7c236_M (196x129, 31Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
red_4erry   обратитьс€ по имени —уббота, 12 Ќо€бр€ 2011 г. 01:46 (ссылка)
Ѕќ∆≈—“¬≈ЌЌџ≈ —јЋј“џ!

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
adul51   обратитьс€ по имени —уббота, 12 Ќо€бр€ 2011 г. 07:49 (ссылка)
—пасибо за вкусн€тину!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Podsnezh-nik   обратитьс€ по имени —уббота, 12 Ќо€бр€ 2011 г. 09:08 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tanya42   обратитьс€ по имени —уббота, 12 Ќо€бр€ 2011 г. 11:34 (ссылка)
скоро скоро новый год спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tatyana-Ch   обратитьс€ по имени —уббота, 12 Ќо€бр€ 2011 г. 12:41 (ссылка)
спасибо!попробуем:good:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
елена_новогран   обратитьс€ по имени —уббота, 12 Ќо€бр€ 2011 г. 13:27 (ссылка)
спасибо..
салатик дракон пригл€нулс€ и с креветками!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NADIABI   обратитьс€ по имени —уббота, 12 Ќо€бр€ 2011 г. 23:38 (ссылка)
«амечательные рецепты!!! —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћилагресс   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 Ќо€бр€ 2011 г. 00:14 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ledi_-2   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 Ќо€бр€ 2011 г. 07:52 (ссылка)
—пасибо!:give_hear
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Leru555   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 Ќо€бр€ 2011 г. 16:25 (ссылка)
Ќовый год!...ой, уже скоро! ќчень в тему! ћерси)))
79945716_0_60858_917bef9b_XL (242x350, 178Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћилу   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 Ќо€бр€ 2011 г. 14:20 (ссылка)
—пасибо бошльшое!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 ƒекабр€ 2011 г. 00:01 (ссылка)
спасибо!!!!!! очень в тему, как раз хотелось чего-нибудь необычного!!! рецепты супер!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
ячјлЄнка   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 ƒекабр€ 2012 г. 13:41 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку