-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 18956
 омментариев: 154217
Ќаписано: 197012



»мпровизаци€ на тему лукового пирога

¬оскресенье, 13 Ќо€бр€ 2011 г. 10:49 + в цитатник
÷итата сообщени€ галина5819

я обожаю такой пирог. Ћуковые пироги люб€т все. Ќу, или почти все - рецепт такой вкусн€тины есть у многих народов. Ќачинка в основе своей содержит репчатый лук, а добавки к нему — мен€ютс€, в зависимости от кулинарных традиций и климатических особенностей.
0001_2053 копи€ (550x428, 145Kb)

Ќемцы добавл€ют к луку кусочки копченой грудинки

 Ѕолгары – брынзу и паприку

»таль€нцы стр€пают луковый пирог под названием «ѕиссаладьер» - на дрожжевом тесте, с анчоусами и маслинами в начинке

‘ранцузский вариант – с луком-пореем и в€леной рыбой или ветчиной.

 Ѕельгийцы гурманствуют - лук тушитс€ с белым вином до полного выпаривани€ вина, приправл€етс€ мускатным орехом, и заливаетс€ сливками.

√реческий луковый пирог – непременно с оливковым маслом, фетой и каперсами.

 », конечно, наши любимые «луковики» - пирожки с зеленым луком. [/color]

„то касаетс€ теста дл€ лукового пирога, то лучше всего подходит пресное или дрожжевое – это самые вкусные, на мой взгл€д, «луковики». ’ороши они и в теплом, и в холодном виде, к чаю, к пиву, с молоком.

Ћуковый пирог (из пресного теста)

ѕонадобитс€:

ƒл€ теста:

—метана – 200 гр.;

ћасло или маргарин – 200 гр.;

ћука – 2 стакана;

—оль, сахар – ¼ ч.л.

ƒл€ «немецкой» начинки

Ћук репчатый – 5-6 луковиц;

—ливки 23 – 33% - 100 гр.;

яйца – 3 шт.;

√рудинка – 50-100 гр.;

—ыр – 100 гр.;

—оль – по вкусу;

ћука – 1 ч.л.;

ƒл€ «болгарской» начинки

Ћук репчатый – 5-6 луковиц;

—метана густа€ - 200 гр.;

яйца – 3 шт.;

Ѕрынза - 80-100 гр.;

 едровые орехи – 2 стол. л.;

ћолота€ паприка – ½ ч.л.;


0001_2059 (400x300, 39Kb)

ƒелаем пресное тесто. ћаргарин нужен м€гкий, податливый - комнатной температуры. ≈сли забыли заранее достать - просто натрем его на терке. ƒобавл€ем к маргарину сметану, по чуть-чуть соли и сахара, сверху высыпаем просе€нную муку и замешиваем тесто.

—начала его рубим-перемешиваем ребром ложки, потом мнем руками – до однородности. » на 20-30 минут отправл€ем в прохладное место – можно в холодильник – отдохнуть. “олько надо завернуть или прикрыть колобок, чтобы не подсыхал. »з такого теста, кстати, можно делать пирожки с любой начинкой – сладкой и простой, пироги, печеньки к пиву

0001_2060 (697x262, 54Kb)
ѕока отдыхает тесто, займемс€ начинкой. ¬се просто Ћуковицы чистим, режем тонкими кольцами или полукольцами, или даже кубиками — как сможете. я режу только на колечки, потому что глазки жалко — едучий он, этот лук. ѕорезала – и быстренько на сковородку, под крышку. » ложку масла туда. » посолить! „ерез минут 5 крышку снимаем. Ќа маленьком огне нужно довести лук до м€гкости, прозрачности - не зажаривать – так нежнее получитс€ на вкус. Ќа это уйдет примерно 10-15 минут. ќснова начинки готова!
0001_2057 (700x259, 80Kb)
ƒл€ пирога «по-немецки»:

0001_2056 (400x300, 37Kb)

√рудинку мелко порезать, обжарить до золотистого цвета и добавить к луку. ¬ принципе, можно отдельно не жарить, а положить в сковородку к луку, когда он пассируетс€. Ѕольшой разницы не будет – грудинка просто потушитс€ с луком, а не зажаритс€. ƒело вкуса, и «ускорени€» процесса готовки

0001_2054 (400x300, 31Kb)

–аскатать тесто, поместить его в форму и сформировать бортики – сантиметра 2-3.
“еперь нужно приготовить заливку – €йца, сливки и ложечку муки перемешать-взбить немного, до однородности.

¬ыкладываем луковую начинку, заливаем сливочно-€ичной смесью, и посыпаем тертым сыром. (Ќемцы, кстати, редко сыром посыпают ). я посыпала еще тмином - € его люблю, и тут он к месту
0001_2055 (650x491, 107Kb)
0001_2053 (400x311, 39Kb)

¬ыпекать при 180 - 200 градусах минут 35 -40, до зарум€нивани€ пирога.

ƒл€ пирога «по-болгарски»
0001_2051 (400x300, 31Kb)

ѕри тушении лук солить совсем мало, чуть-чуть – будем посыпать соленой брынзой. «аливку делаем из €иц со сметаной – перемешиваем, добавл€ем ложечку муки, снова перемешиваем – готово.

“есто распредел€ем по форме, делаем бортики. ћожно сначала испечь корж – дл€ предотвращени€ промокани€ донышка. ƒл€ этого ставим форму с тестом в духовку на 10-12 минут при температуре 200 градусов. “есто предварительно надо наколоть вилкой, а то вспучитс€

¬ыкладываем начинку: пассированный лук заливаем сметанно-сырной заливкой.
0001_2050 (667x299, 71Kb)
—верху равномерно посыпаем раскрошенной брынзой и молотой паприкой, а поверх всего этого - кедровыми орешками.
0001_2049 (700x261, 93Kb)

¬ыпекать при 180 градусах минут 35-40, до зарум€нивани€ пирога.

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/пицца,пироги,хачапури
ћетки:  

ѕонравилось: 7 пользовател€м



chyara   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 Ќо€бр€ 2011 г. 23:09 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Leru555   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 Ќо€бр€ 2011 г. 16:10 (ссылка)
ой как соблазнительно! ....ну кака€ там диета...эх!—пасибо)))
62052634_avg3 (150x150, 76Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
silwa62   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 Ќо€бр€ 2011 г. 13:54 (ссылка)
«амечательный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку