-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 19084
Комментариев: 154364
Написано: 197355



Шиповник поможет поднять ваш иммунитет

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 11:02 + в цитатник
Цитата сообщения Solovik

Залог здоровья и хорошего настроения для человека это хороший иммунитет. Поэтому очень важно укреплять  иммунитет. Как работает  иммунная система зависит только от самого человека.
Если иммунная система ослаблена, то  развиваются аллергические реакции организма, организм открыт к проникновению болезнетворных вирусов и микробов. Наше здоровье лишь в наших руках. Для укрепления иммунитета нужно закаливать свой организм.

Одним из народных средсти для укрепления иммунитета как иммуномодулятор является шиповник.

shipovnik1.jpg ШИПОВНИК ВИТАМИНЫ (500x350, 23Kb)

Весной и летом можно увидеть яркие розы в зеленых зарослях и красные плоды осенью – это шиповник.
Этот обычный кустарник, растущий в средней полосе и в Сибири, радует нас своими красивыми цветами, пышной зеленью и такими ценными плодами. В древности ягоды шиповника обменивали только на ценные товары: меха, бархат, атлас.
Лекарственные свойства шиповника и сегодня в цене и почете. В ягодах шиповника витамина С в 10 раз больше, чем в смородине и в 40 раз, чем в лимоне. Кроме этого, он содержит магний, железо, калий, различные органические кислоты и дубильные вещества.

647.jpg ЗАВАРИВАТЬ ШИПОВНИК (540x405, 42Kb)

Если в ваши планы не входят простуды и болезни на осень и зиму, пейте отвар шиповника и ешьте его в свежем виде. Шиповник, прежде всего, используют для повышения иммунитета и работоспособности. Он может помочь при заболеваниях связанных плохим кровообращением, болезнью печени, поджелудочной железы, мочеполовой системы.
Ягоды шиповника должны быть плотными, блестящими, без пыли. Обычно их сохраняют путем высушивания. Сушат шиповник в теплом помещении.
Для повышения иммунитета, готовят и употребляют отвар шиповника. Он готовится так: 1 ст. ложка шиповника заваривается стаканом теплой воды и настаивается несколько часов. Туда же можно добавить мед. Такой отвар хорошо укрепляет сосудистые стенки, помогает выработке красных телец, улучшает аппетит, с легкостью справиться с простудами и вирусами. Принимать его следует по 50- 70 мл за полчаса до еды.
В производстве лекарственных и профилактических средств на основе шиповника используют почти все растение – и корни, и плоды.
Шиповник отлично справиться с такими серьезными заболеваниями как цинга, малярия. Он помогает снять воспаление десен, разрушить камни в желчном пузыре и почках, активно способствует очищению кровеносной системы человека. Он имеет мощное фитонцидное и бактерицидное свойство. Исследования ученых говорят нам о том, что плоды шиповника активизируют ген, который отвечает за рост хрящевых клеток и коллагена. Поэтому можно говорить о том, что препараты из шиповника могут предотвратить заболевания артритом.
Из шиповника готовят напиток или настой и применяют как обычный чай, для укрепления иммунитета и общего состояния организма.

mezrozisu_ella_b.jpg МАСЛО ИЗ ШИПОВНИКА (432x354, 26Kb)

Масло шиповника делают из семян, которые содержаться в плоде растения. Он богат содержанием витаминов А, С и Е. Оно применяется для регенерации тканей, улучшает цвет лица, лечит псориаз, экзему, дерматоз, пролежни и ожоги.
Шиповник, замечательный лекарь, который, по высказываниям наших предков, семи докторов стоит.

 

Рубрики:  Все о красоте и здоровье/здоровье,народная медицина
Метки:  
Понравилось: 6 пользователям

mary62   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 14:32 (ссылка)
Шиповник-и вкусно, и полезно. и доступно!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку