Вязание с бисером для начинающих

Вязание с бисером для начинающих. Этот мастер-класс для тех, кто давно хотел соединить пряжу и бисер, но никак не решался. Все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Попробуйте, и у вас обязательно получится!

**Набираем бисер на нить, не отрывая нити от катушки. Длина нити с нанизанным бисером примерно 1,5 метра. Вяжем полотно столбиками без накида, оставляя бисер с внешней стороны вязания.

ВЯЗАНИЕ С БИСЕРОМ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ (2) (400x225, 62Kb)

Фото 1: На фото показано положение рук при вязании – небольшое количество бисера указательным пальцем левой руки придвигаем к полотну, одновременно средним пальцем правой руки придерживаем петлю на крючке, предохраняя ее от растяжения.

ВЯЗАНИЕ С БИСЕРОМ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ (5) (400x225, 61Kb)

Фото 2: Следующее действие – указательным пальцем левой руки убираем лишние бисеринки, указательный и большой палец правой руки держат крючок, а средний палец удерживает бисерину у полотна.

ВЯЗАНИЕ С БИСЕРОМ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ (1) (400x225, 65Kb)

Фото 3: На фото показано, что очень важно контролировать натяжение нити указательным пальцем левой руки.

ВЯЗАНИЕ С БИСЕРОМ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ (3) (400x225, 65Kb)

Фото 4: Здесь четко видна петля, куда нужно ввести крючок следующим движением и правильное положение рук

ВЯЗАНИЕ С БИСЕРОМ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ (6) (400x225, 60Kb)

Фото 5: Показано, как ввести крючок в петлю.

ВЯЗАНИЕ С БИСЕРОМ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ (4) (400x225, 64Kb)

Фото 6: На фото видно, как зацепить нить крючком и одновременно контролировать бисеринку средним пальцем правой руки. При этом важно следить за натяжением нити левой рукой.

ВЯЗАНИЕ С БИСЕРОМ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ (7) (400x225, 66Kb)

Фото 7: Зацепленную нить протягиваем через одну петлю, зацепляем нить еще раз и протягиваем сразу через две петли.

Далее продолжаем вязать начиная с фото 1 и заканчивая фото 7 столько, сколько мы набрали бисера на нить. Когда бисер на нити закончится, необходимо обрезать нить, оставив несколько сантиметров (3–4 см), чтобы заправить концы нити.**
Далее вязание продолжаем от звездочек.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 575  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *