Апельсиновые засахаренные корочки

Апельсиновые засахаренные корочки — интересный рецепт.

Апельсиновые засахаренные корочки (6) (450x675, 151Kb)

Нам понадобится:

  • 2 апельсина
  • 2,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана воды

Сделать насечки на апельсине и снять кожуру. Важно! Необходимо от шкурки отделить белую мякоть, иначе будет горчить!! Нарезаем апельсиновые клинья на тонкие полоски. В Смешиваем воду с 2 стаканами сахара, доводим до кипения и полного растворения сахара, непрерывно помешивая. Добавляем апельсиновые шкурки и оставляем на медленном огне томиться в течении 30-40 минут. Быстренько шумовкой достаем шкурки из сиропа и кладем сохнуть на решетке 1-2 часа. Перемешиваем с оставшимся сахаром и уже можно пробовать!И не выливайте ароматный сироп, его можно добавлять во фруктовые салаты или мороженое!

Хранить в герметичной таре.

Апельсиновые засахаренные корочки (1) (450x300, 88Kb)
Апельсиновые засахаренные корочки (2) (450x300, 65Kb)
Апельсиновые засахаренные корочки (3) (450x300, 62Kb)
Апельсиновые засахаренные корочки (4) (450x300, 94Kb)
Апельсиновые засахаренные корочки (5) (450x300, 79Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 326  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *