Пирожные «Райское наслаждение»

Пирожные «Райское наслаждение». Вкусный рецепт.

t069 (469x450, 71Kb)

Пирожные «Райское наслаждение»

Для приготовления вам потребуются:

Для теста:

  • масло сливочное — 300 г
  • сахар — 350 г
  • соль — щепотка
  • яйца — 6 шт
  • мука пшеничная — 300 г
  • разрыхлитель — 1 ст. ложка
  • молоко — 100 мл
  • крахмал — 100 г

Для крема:

  • масло сливочное — 50 г
  • сахар — 150 г
  • яйца — 3 шт
  • лимон — 2 шт
  • для украшения — шоколад, киви

Способ приготовления:

Размягченное масло взбить с солью и сахаром до пышности. Затем постепенно добавлять яйца, продолжая взбивать.

Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, добавить вперемешку с молоком к яично-масляной массе.

Все хорошо перемешать, выложить в форму и выпекать в духовке 40 минут.

Для крема с одного лимона нужно снять цедру (натереть на мелкой терке) и отложить ее пока. А с другого лимона выдавить сок, должно получиться около 80−100гр.

В кастрюлю вылить сок, добавить взбитые с сахаром яйца и поставить на водяную баню.
Постоянно помешивая, довести смесь до состояния густой сметаны.

Затем снять с плиты, добавить цедру и масло, перемешать и оставить остывать.

Готовый и остывший бисквит разрезать на 2 пласта.
Из каждого при помощи стакана вырезать четное количество кружков.

На половину кружков выложить готовый крем и сверху накрыть вторым кружочком.

Бока пирожного обмазать оставшимся кремом и обсыпать тертым шоколадом.
Верх украсить кусочками киви и каплей крема.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 251  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *