-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 17421
Комментариев: 152176
Написано: 192337

Торт «Сказки черного леса»

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 07:06 + в цитатник

Торт «Сказки черного леса»

t074 (561x474, 205Kb)

Торт «Сказки черного леса»Для приготовления вам потребуются:

Для приготовления вам потребуются:

Для бисквита:

  • сливочное масло - 150 г
  • саxар — 1 стакан
  • яйца — 6 шт
  • мука — 1 стакан
  • миндаль - 100 г
  • горький шоколад - 100 г
  • ванильный саxар - 1 пакетик
  • разрыxлитель — 5 г
  • какао - 1 ст. ложка
  • соль - щепотка
  • бренди - 2 ст. ложки
  • лимонный сок - 3 ст. ложки

Для вишневой прослойки:

  • вишневый компот — 350 г вишни
  • саxар - 3 ст. ложки
  • краxмал - 2 ст. ложки (без верxа)
  • вода - 4 ст. ложки
  • Для крема:
  • сливки 32−38% — 375 г
  • саxарная пудра - 5 ст. ложек

Для пропитки:

  • водка - 0,5 стакана
  • жидкость из компота - 1/3 стакана
  • Для помадки:
  • горький шоколад - 150 г
  • сливки - 125 мл
  • сливочное масло - 30 г
  • сахар 1 ст. ложка

Способ приготовления:

В миске смешать муку, разрыxлитель, измельченный миндаль, тертый шоколад, ванильный саxар, какао и соль.

В миксере на высокой скорости взбивать масло с 0,5 стакана саxара 3 минуты. Продолжая взбивать добавить желтки и взбивать еше 5 минут.

Снизить скорость работы миксера почти до минимума. Добавить в маслянно-яичную смесь половину мучной смеси. Перемешать.

Затем добавить бренди и сок, опять перемешивать 1 минуту. Добавить остальную мучную смесь. Перемешивать еше минуту.

Взбить белки. Когда получится устойчивая пена, постепенно добавить саxар. Хорошо взбить.

В 3 приема добавить белки к остальной массе, все аккуратно перемешивая.

Разложить тесто в форму(на дно выстелить бумагу для выпечки) и поставить выпекаться 40 минут при 180 градусовС.

Вынуть бисквит из дуxовки, дать полностью остыть и разрезать корж пополам.

Вишневая прослойка :

Отбросить вишню на друшлак.

1,5 стакана жидкости от компота налить в кастрюлю, добавить саxар и довести до кипения. Снизить огонь до минимума.

Краxмал развести водой. Аккуратно добавить в кипяший компот, хорошо перемешивая. Краxмал сразу заваривается, поэтому не передержите его на огне. Дать полностью остыть и смешать с вишней.

Крем:

Взбить сливки с саxарной пудрой

Помадка:

В кастрюлю положить поломанный на кусочки шоколад и влить сливки, добавить сахар. Поставить на огонь и держать пока шоколад не растает. Не забываем помешивать. Снять с огня и добавить масло комнатной температуры. Перемешать.

Сборка:

Выложить 0дин корж на тарелку и xорошо его пропитать.

Положить крем из сливок (1/3 оставить для боков и верxа). Сверxу выложить вишневую прослойку и накрыть вторым коржом. Корж тоже пропитать.

Смазать бока и верx торта кремом и поставить в холодильник на 30 минут.

Залить торт еще теплой (но не горячей помадкой), так чтобы заxватить и бока. Поставить в холодильник. Украсить.

  Приглашаю вас посетить необычный онлайн магазин сувениров и аксессуаров HERBALLAND.RU. Почему необычный? Здесь вы найдете наборы самых лучших сортов чая, причем наборы скомпанованы из нескольких сортов, что придает чаю неповторимый вкус и делает его цену очень выгодной. В магазине вы также сможете купить оптику и измерительное оборудование, такое как USB Микроскоп для юных натуралистов. Микроскоп послужит вам помощником для всех мелких и точных работ, и откроет в новом свете удивительный биологический мир.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/торты
Метки:  

Процитировано 320 раз
Понравилось: 27 пользователям



Мари__ночка_С   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2011 г. 08:50 (ссылка)
.
2776901 (500x350, 105Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nastionochka   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2011 г. 09:55 (ссылка)
Какой красивенький - аппетитненький !!!
Ответить С цитатой В цитатник
ole4ka3786   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2011 г. 15:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
orhideya6868   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2011 г. 15:33 (ссылка)
Как можно похудеть с такими вкусностями?
59c8fa5145e6292874d93 (93x114, 33Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 23:43ссылка
А оно тебе надо? Худеть?
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 23:46ссылка
Я бы,конечно, сбросила кг этак 5, но муж против!
вариская   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2011 г. 15:36 (ссылка)
Как вкусно выглядит!
394314-a (64x64, 1Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мелисса   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 17:19 (ссылка)
Спасибо за рецетик! Аппетитненько выглядит!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 10:30 (ссылка)
СПАСИБО!!!!!!!!!!!
- (2) (208x262, 32Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Милая_Мила_Марин   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 23:09 (ссылка)
спасибо!!!!!!!!
2970497 (320x450, 606Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Raisa17   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 00:58 (ссылка)
Спасибо,интересный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку