ТРИ РЕЦЕПТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЕРРИНЕ

Веррине из авокадо, сливочного сыра и лосося

 lok002 (450x541, 83Kb)

Веррине с креветками

lok003 (300x300, 59Kb)

Веррине из авокадо, сливочного сыра и красной икры

lok0011 (425x551, 47Kb)

Веррине из авокадо, сливочного сыра и лосося

Для приготовления вам потребуются:

  • авокадо средние — 2 шт
  • сливочный сыр — 180 г
  • жирные сливки или сметана — 50 мл
  • лимон — 1 шт
  • малосоленый лосось — 150 г
  • зелень укропа
  • соль

Способ приготовления:

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить кожуру. Мякоть положить в чашу блендера, добавить сок 0,5 лимона. Перемолоть в пюре и разложить по порционным стаканчикам.

Сливочный сыр перемешать со сливками до однородного состояния, посолить. Выложить в стаканчики поверх крема из авокадо.

Рыбу и оставшуюся половину лимона нарезать тонкими ломтиками и положить в стаканчики.

Украсить веррине зеленью и подавать немедленно.

Веррине с креветками

Для приготовления вам потребуются:

  • креветки очищеные мелкие — 200 г
  • авокадо — 1 шт
  • сыр сливочный — 125 г
  • петрушка — 50 г
  • сок лимона — 2 ч. ложки
  • огурец свежий — 1 шт
  • помидор средний — 1 шт
  • рыба красная х/к — 50 г
  • икра красная — 3 ч. ложки

Способ приготовления:

Для приготовления крема авокадо очистить от кожицы, вынуть косточку, разрезать на кусочки, измельчить вместе с петрушкой блендером в пюре, добавить сливочный сыр (отложить несколько столовых ложек в сторону), а также сок лимона. Все тщательно перемешать.
Креветки отварить в посоленной воде, откинуть на дуршлаг и охладить.

Помидор разрезать, освободить от семян и мелко нарезать.

Огурец и рыбу мелко нарезать.

Далее выкладывать в небольшие стаканчики или прозрачные бокалы слоями.

1 вариант: — креветки — сырно-авокадовый крем — красная рыба — огурец
Украсить красной икрой и веточкой петрушки.

2 вариант отличается от предыдущего тем, что вместо слоя рыбы идет слой помидора.

3 вариант — сырно-авокадовый крем — креветки — огурец — сливочный сыр — икра (слой, а не просто для украшения)
Веточка петрушки сверху.

Веррине из авокадо, сливочного сыра и красной икры

Веррине — это французское блюдо, которое, в зависимости от ингредиентов, может быть, как десертом, так и закуской. Подаются в маленьких порционных стаканчиках (50−100 мл).

Веррине из авокадо, сливочного сыра и красной икры

Для приготовления вам потребуются:

На 1 порцию:

  • авокадо — ¼ шт
  • укроп — 2 веточки
  • лимонный сок — 1 ч. ложка
  • соль
  • сливочный сыр — 0,5 ст. ложки
  • сливки жирные или сметана — 0,5 ст. ложки
  • перепелиное яйцо — 1 шт
  • красная икра — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Очистите авокадо, разотрите его в пюре и смешайте с лимонным соком и мелко нарезанным укропом. Выложите смесь из авокадо в порционный стаканчик.

Сливочный сыр перемешайте со сливками или сметаной  до однородного состояния. Посолите по вкусу и выложите в стаканчики поверх крема из авокадо.

Яйцо отварите, разрежьте пополам и положите сверху (одну или две половинки).

Украсьте ложечкой красной икры и веточкой укропа.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 380  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *