ТРИ РЕЦЕПТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЕРРИНЕ
Веррине из авокадо, сливочного сыра и лосося
Веррине с креветками
Веррине из авокадо, сливочного сыра и красной икры
Веррине из авокадо, сливочного сыра и лосося
Для приготовления вам потребуются:
- авокадо средние — 2 шт
- сливочный сыр — 180 г
- жирные сливки или сметана — 50 мл
- лимон — 1 шт
- малосоленый лосось — 150 г
- зелень укропа
- соль
Способ приготовления:
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить кожуру. Мякоть положить в чашу блендера, добавить сок 0,5 лимона. Перемолоть в пюре и разложить по порционным стаканчикам.
Сливочный сыр перемешать со сливками до однородного состояния, посолить. Выложить в стаканчики поверх крема из авокадо.
Рыбу и оставшуюся половину лимона нарезать тонкими ломтиками и положить в стаканчики.
Украсить веррине зеленью и подавать немедленно.
Веррине с креветками
Для приготовления вам потребуются:
- креветки очищеные мелкие — 200 г
- авокадо — 1 шт
- сыр сливочный — 125 г
- петрушка — 50 г
- сок лимона — 2 ч. ложки
- огурец свежий — 1 шт
- помидор средний — 1 шт
- рыба красная х/к — 50 г
- икра красная — 3 ч. ложки
Способ приготовления:
Для приготовления крема авокадо очистить от кожицы, вынуть косточку, разрезать на кусочки, измельчить вместе с петрушкой блендером в пюре, добавить сливочный сыр (отложить несколько столовых ложек в сторону), а также сок лимона. Все тщательно перемешать.
Креветки отварить в посоленной воде, откинуть на дуршлаг и охладить.
Помидор разрезать, освободить от семян и мелко нарезать.
Огурец и рыбу мелко нарезать.
Далее выкладывать в небольшие стаканчики или прозрачные бокалы слоями.
1 вариант: — креветки — сырно-авокадовый крем — красная рыба — огурец
Украсить красной икрой и веточкой петрушки.
2 вариант отличается от предыдущего тем, что вместо слоя рыбы идет слой помидора.
3 вариант — сырно-авокадовый крем — креветки — огурец — сливочный сыр — икра (слой, а не просто для украшения)
Веточка петрушки сверху.
Веррине из авокадо, сливочного сыра и красной икры
Веррине — это французское блюдо, которое, в зависимости от ингредиентов, может быть, как десертом, так и закуской. Подаются в маленьких порционных стаканчиках (50−100 мл).
Веррине из авокадо, сливочного сыра и красной икры
Для приготовления вам потребуются:
На 1 порцию:
- авокадо — ¼ шт
- укроп — 2 веточки
- лимонный сок — 1 ч. ложка
- соль
- сливочный сыр — 0,5 ст. ложки
- сливки жирные или сметана — 0,5 ст. ложки
- перепелиное яйцо — 1 шт
- красная икра — 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Очистите авокадо, разотрите его в пюре и смешайте с лимонным соком и мелко нарезанным укропом. Выложите смесь из авокадо в порционный стаканчик.
Сливочный сыр перемешайте со сливками или сметаной до однородного состояния. Посолите по вкусу и выложите в стаканчики поверх крема из авокадо.
Яйцо отварите, разрежьте пополам и положите сверху (одну или две половинки).
Украсьте ложечкой красной икры и веточкой укропа.