Лимонный кекс с маковой начинкой и Кофейный кекс с миндалем

Лимонный кекс с маковой начинкой и Кофейный кекс с миндалем.

n148 (470x424, 138Kb)

Лимонный кекс с маковой начинкой

n1741 (640x480, 84Kb)

Для приготовления вам потребуются:

  • яйца — 4 шт
  • лимон — 1,5−2 шт
  • мак — 3−4 ст. ложки
  • сахар — 300 г + 50 г +1 ч. ложка
  • сливочное масло или маргарин — 175 г
  • мука — 300 г
  • сметана — 125 г
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • сода негашеная — ¼ ч. ложки
  • соль — ¼ ч. ложки

Способ приготовления:

С лимонов натереть цедру, в отдельную емкость выдавить сок.

Муку просеять с разрыхлителем, содой и солью.

Сливочное масло размягчить, взбить с 300 г сахара и цедрой. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая. Должна получиться пышная масса. Затем попеременно добавлять в массу мучную смесь и сметану, после каждого раза взбивая.

Мак промыть в теплой воде, слить воду и измельчить мак в блендере с 1 ч. ложкой сахара.

От теста отделить 1/5 часть и смешать ее с маковой кашицей.

В смазанную маслом форму вылить половину теста, сверху вылить маковое тесто и оставшуюся половину теста, разровнять.

Выпекать при 180 градусахC 45−50 минут, до сухой зубочистки.

Пока печется кекс, приготовить сироп: разогреть лимонный сок и растворить в нем 50 г сахара (попробовать сироп на вкус и, при необходимости, добавить еще сахар).

Пропитать сиропом готовый теплый кекс и окончательно его остудить. По желанию, посыпать сахарной пудрой или сахаром.

Кофейный кекс с миндалем

n148 (470x424, 138Kb)

 

Для приготовления вам потребуются:

  • нарезанный миндаль — 50 г
  • мягкое сливочное масло — 200 г
  • сахар — 270 г
  • яйца — 4 шт
  • мука — 2 стакана
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • гранулированный кофе — 2 ст. ложки (растворить в 2 ст. ложках кипятка)
  • ванильная эссенция — 1,5 ч. ложки
  • кардамон или корица — 1 ч. ложка
  • шоколадные капельки («чипс») — 50−70 г
  • сок 1 большого лимона

Способ приготовления:

Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать дно и бортики (по возможности) миндалем.

Взбить сливочное масло с сахаром −3 минуты. Добавить яйца (по одному), после каждого взбивать 1 минуту. Добавить остальные ингредиенты и на низкой скорости работы миксера перемешивать еще 10 минут.

Аккуратно выложить тесто в форму и выпекать  в духовке при 180  градусахС всего 50−60 минут. Через 30−35 минут проверить, если верх начал сильно подрумяниваться, накрыть кекс фольгой.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 367  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *