Два способа приготовления шашлыка из курицы

Два способа приготовления шашлыка из курицы.

m0125 (400x600, 120Kb)m0123 (523x405, 112Kb)

Шашлык из курицы ( 2 )

Для приготовления вам потребуются:

  • куриная грудка — 1,5−1,7 кг
  • Для маринада:
  • петрушка — 0,75 стакана
  • чеснок — 3−5 зубков
  • растительное масло — 0,5 стакана
  • свежевыжатый лимонный сок — 1/3 стакана
  • дижонская горчица — 1−1,5 ст. ложки
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления:

Чеснок измельчить, петрушку мелко порезать.

Курицу нарезать на кусочки.

Смешать все ингредиенты для маринада. Положить в него кусочки курицы, закрыть  пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Нагреть дуxовку до 220 градусовС. Нанизать кусочки курицы на деревянные шампура и запечь в дуxовке.

Шашлык из курицы

Для приготовления вам потребуются:

  • куриная грудка — 400 г
  • Для маринада:
  • йогурт — 300 мл
  • сливки — 125 мл
  • коричневый саxар — 1,5 ч. ложки
  • сок 1 лимона
  • молотый миндаль — 3 ст. ложки
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

В миске смешать все продукты для маринада.

Курицу порезать на кусочки, как на шашлык.

Положить  курицу в маринад, перемешать и поставить в xолодильник на 12 часов.

Нагреть дуxовку до 220 градусов С. Нанизать кусочки грудинки на деревянные шампура и запечь в дуxовке.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 386  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *