-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 17249
Комментариев: 151924
Написано: 191670

Осетинские пироги. Вкуснятина!

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




александра-александра   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 08:50 (ссылка)
Спасибо вам огромнейшее!Так вкусно и так доходчиво!
0_6f5f2_af0d0a38_XL (655x700, 120Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 08:51ссылка
Ах! Какой букет! Спасибо большое!
пИринка   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 09:34 (ссылка)
Большое спасибо, пробовала с картошкой Понравилось!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ALZHIS   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 11:01 (ссылка)
Марриэтта, СПАСИБО ОЧЕНЬ ВКУСНО! А У МЕНЯ ВСЕ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
kul6babka   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 11:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
AlijaZ   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 11:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
марселлина   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 12:05 (ссылка)
Привет! Как всегда что нибудь полезное-но на этот раз еще и вкусное.Сегодня же попробую сварганить... Спасибо!!!!!!
0_7f154_282a6d38_M (248x300, 69Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 15:57ссылка
На здоровье! Удачи!
Эмма_Николаева   обратиться по имени Осетинские пироги Пятница, 09 Декабря 2011 г. 13:07 (ссылка)
Я в фарш из сыра добавляю творог, без него бывает или слишком соленый или как резина. В последний раз делала из брынзы, российского сыра и творога. Всего поровну. Наловчилась делать их за 5 минут, без духовки. Тесто на кефире с содой, на сухой сковородке, под крышкой, на среднем огне. Можно и жарить на растительном масле, переворачивая, но я делаю без масла. В этом случае дырочку в середине пирога делать нельзя, чтобы не вытек сыр, так как нужно пирог перевернуть. Не думала, что испечется без духовки, но нормально. Это худший вариант чем в духовке, но всё равно вкусно. Очень выручает, когда кто-то неожиданно приходит. Пока человек раздевается и моет руки, у меня уже готово тесто и нагрелась сковородка. И тут же горячий пирог. Если в доме есть кусочек сыра, пирог за 5 м. готов к чаю. Но самый вкусный осетинский пирог из сыра со свекольными листьями, когда сезон свекольной ботвы. Листьев должно быть больше чем сыра. Добавить в фарш зеленый лук и укроп. Второй по вкусности - сыр с черемшовыми листьями. Третий - с мясом. Если мясо парное, пирог бывает бесподобный. С бульоном. ОЙ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 15:56ссылка
Да да! А вы забыли о картофельном с сыром. Тоже очень вкусно. Как вспомню...его кусаешь, а масло по рукам течет. Ух как вкусно!
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 20:06ссылка
С картошкой вкусный, но много сыра уходит на него. У картошки есть такое свойство: если на килограмм сыра положить только одну картошку, то это уже будет пирог с картошкой.
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 20:20ссылка
Да, в пирог с картошкой нужно много масла. Есть даже поговорка: «Картофчин любит масло», как у русских про кашу, что кашу маслом не испортишь. Ваша мама - осетинка? Она давно живет во Владикавказе?
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 04:47ссылка
Нет, мама и папа у меня русские. Муж был осетином и я там прожила 10 лет.
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 13:09 (ссылка)
Благодарю! Классный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Вирина   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 13:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
velena_valio   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 13:42 (ссылка)
спасибо! мне, как жене осетина пора бы научится их печь,но что-то никак с тестом дрожжевым не дружу, хотя спрашиваю его не скучает по маминым пирогам, говорит, что и блины очень устраивают, а может лукавит!?, наверное хочется, попробую испечь вместе с ним и младшей дочерью ,а хинкали он делает суперские!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 15:53ссылка
Он точно лукавит! Я серьезно вам говорю. Сделайте ему сюрприз и напеките пирогов. Будет самый счастливый)
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 20:10ссылка
Не обязательно делать дрожжевое тесто. Я часто делаю на кефире с содой, а вчера положила молоко со старой сметаной, немного соды, яйцо, подс. масло, соль. Тоже нормальные.
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 20:31ссылка
Но тогда это уже не осетинский, а просто - пирог и вкус у него будет совсем другой)
krojder   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 14:07 (ссылка)
Вкусненько, аж слюньки потекли! Муж капусту и картофель любит, а я сыр. Всем угодить можно! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Ярапова   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 14:10 (ссылка)
Большое спасибо за великолепный МК!
Ответить С цитатой В цитатник
Натка-малинка   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 14:17 (ссылка)
Давно их хотела испечь, спасибо за подсказку.
Ответить С цитатой В цитатник
марселлина   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 16:09 (ссылка)
Привет еще раз! А я уже тесто поставила...никогда такое не ела и не готовила...Но уверена что получется вкусно.
13254376238 (160x120, 7Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 17:24ссылка
И не сомневаюсь. Шустрая)
tanyak   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 16:20 (ссылка)
Сама не так давно научилась делать осетинские пироги, и могу подтвердить - это очень вкусно. Моя семья их обожает, хотя в роду у нас осетинцев не было. Спасибо, за хороший МК
Ответить С цитатой В цитатник
Bezimennost   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 17:46 (ссылка)
Читать уже вкусно, а что на деле-то будет...
Ответить С цитатой В цитатник
Gksia   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 18:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла59   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 21:07 (ссылка)
спасибо, солнышко! надо делать!
розы сердечками Андрей (400x300, 185Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
galina_guzhova   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 21:54 (ссылка)
Спасибо большое!
47772157_42054857_Untitled1 (400x300, 32Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
марселлина   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 22:52 (ссылка)
A это опять я...Да правда получились вкусные!!!!!!!! Хоть я и молдаванка но ваша кухня мне понравилась.
79367AFB-BF46-4D10-AFF5-000C94C6FF71 (130x130, 265Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 04:41ссылка
Какая хорошенькая! Пусть будет здоровая и самая счастливая!
марселлина   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 22:52 (ссылка)
эта моя внучка-Юля.
Ответить С цитатой В цитатник
evgenyvich   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 23:39 (ссылка)
Делали только с картофелем и зеленью.Теперь попробуем все варианты.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Aljunja_F   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 23:44 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
obrin   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 00:47 (ссылка)
Вкусно так написали, обязательно попробую испечь!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
светлана12   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 01:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ани_Лондон   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 05:04 (ссылка)
Осетинские самые вкусные,с этим не поспоришь
Ответить С цитатой В цитатник
nadia man   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 12:17 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
elzaosipova   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 13:45 (ссылка)
Здорово!!!Вот это вкусняшки!!!! Обязательно тоже попробую. Я такие не разу не пробовала, а вы не знаете как хычины правильно готовить, мы с мужем их очень любим. Только у нас на базаре их теперь узбеки продают и хычины совсем уже не такие вкусные.
Ответить С цитатой В цитатник
GALINA_Galinina   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 19:56 (ссылка)
Марриэтта, Мое Вам СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 23:01 (ссылка)
для первого раза у Вас ооочень даже ничего получилось
Oчень важная деталь: духовка должна быть не 180 градусов, а не менее 300 и выше, тогда пироги пекутся минуты за 4-5 и бывают пышные и румяные, а при низкой температуре они просто подсыхают и бывают крепкие и бледные.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 06:07ссылка
Большое спасибо за очень нужное дополнение!
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку