-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 18251
 омментариев: 153510
Ќаписано: 194965


Ќќ¬ќ√ќƒЌ»≈ Ўќ ќЋјƒЌџ≈  ≈ —џ

¬торник, 04 ƒекабр€ 2018 г. 03:43 + в цитатник

Ёти шоколадные кексы — насто€ща€ находка дл€ фокусника. Ќе успеешь моргнуть глазом, как они уже исчезли! ƒа и как им не исчезнуть, когда они такие м€гкие, воздушные, а карамель сверху така€ сладка€?

Ќќ¬ќ√ќƒЌ»≈ Ўќ ќЋјƒЌџ≈  ≈ —џ (12) (600x404, 129Kb)

Ќе любите карамель? ћожете украсить клубничкой

Ќќ¬ќ√ќƒЌ»≈ Ўќ ќЋјƒЌџ≈  ≈ —џ (6) (623x700, 289Kb)

Ќќ¬ќ√ќƒЌ»≈ Ўќ ќЋјƒЌџ≈  ≈ —џ (8) (510x700, 213Kb)

¬ам понадобитс€:          

—ливочное масло 230 г

—ахар-песок 180 г

—ливки 10-11% 100 мл

ћука пшенична€ 200 г

 акао-порошок 40 г

яичный белок 5 шт.

ћолоко 200 мл    

Ќќ¬ќ√ќƒЌ»≈ Ўќ ќЋјƒЌџ≈  ≈ —џ (13) (500x333, 104Kb)

»нгредиенты 1-го этапа:

—ливочное масло 150 г
—ахар-песок 100 
–азм€гченное масло смешиваем с сахаром до однородности.
 
Ќќ¬ќ√ќƒЌ»≈ Ўќ ќЋјƒЌџ≈  ≈ —џ (9) (477x318, 112Kb)
 
»нгредиенты 2-го этапа:
—ливки 10-11% 100 мл
ћука пшенична€ 200 г
 акао-порошок 40 г
ƒобавл€ем муку и какао, хорошо перемешиваем и добавл€ем сливки или молоко.
 
Ќќ¬ќ√ќƒЌ»≈ Ўќ ќЋјƒЌџ≈  ≈ —џ (1) (477x318, 123Kb)
 
»нгредиенты 3-го этапа:
яичный белок 5 шт.
Ѕелки взбиваем до получени€ плотной устойчивой пены.
 
Ќќ¬ќ√ќƒЌ»≈ Ўќ ќЋјƒЌџ≈  ≈ —џ (5) (477x318, 82Kb)Ќќ¬ќ√ќƒЌ»≈ Ўќ ќЋјƒЌџ≈  ≈ —џ (3) (477x318, 132Kb)
 
јккуратно легкими движени€ми смешиваем белки с шоколадной массой до получени€ более-менее однородной массы. ћне кажетс€, что лучше не слишком фанатично смешивать, чтобы больше пузырьков осталось в тесте. ѕусть даже консистенци€ будет не полностью однородной.
 
»нгредиенты 5-го этапа:
—ливочное масло 80 г
ћолоко 200 мл
—ахар-песок 80 г
“еперь тесто разливаем по формочкам дл€ кексов и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. ѕока кексы пекутс€, мы занимаемс€ карамелью. ƒл€ этого в кастрюле смешиваем масло, сахар и молоко и нагреваем.
 
Ќе знаю, как правильно определить врем€ нагревани€, но масса должна загустеть и покрытьс€ пузыр€ми. ќсторожно, плиту потом, возможно, придетс€ отмывать.
 
 
√отовые кексы поливаем карамелью и даем немного остыть. ѕеред этим лучше вынуть кексы из формочек.

Ќќ¬ќ√ќƒЌ»≈ Ўќ ќЋјƒЌџ≈  ≈ —џ (2) (477x318, 77Kb)Ќќ¬ќ√ќƒЌ»≈ Ўќ ќЋјƒЌџ≈  ≈ —џ (10) (477x318, 96Kb)Ќќ¬ќ√ќƒЌ»≈ Ўќ ќЋјƒЌџ≈  ≈ —џ (4) (477x318, 101Kb)Ќќ¬ќ√ќƒЌ»≈ Ўќ ќЋјƒЌџ≈  ≈ —џ (11) (600x404, 129Kb)
Ќќ¬ќ√ќƒЌ»≈ Ўќ ќЋјƒЌџ≈  ≈ —џ (7) (699x515, 217Kb)
 

¬куснотища это просто потр€сающа€                ¬дохновл€лочка от ћарриэтты

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/выпечка сладка€
ѕ–ј«ƒЌ» »,поделки и подарки/Ќовый год, –ождество
ћетки:  

ѕроцитировано 170 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м



noshpalka   обратитьс€ по имени —уббота, 10 ƒекабр€ 2011 г. 12:59 (ссылка)
ћарриэтта, —пасибо большое,вы-вошебница на кухне!:rose:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћилая__Ћюдмила   обратитьс€ по имени —уббота, 10 ƒекабр€ 2011 г. 18:22 (ссылка)
ќчень нравитс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TUFELKA   обратитьс€ по имени —уббота, 10 ƒекабр€ 2011 г. 23:49 (ссылка)
— клубникой шикарно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ахетинка   обратитьс€ по имени —реда, 05 ƒекабр€ 2018 г. 05:37 (ссылка)
ƒоброе утро,ћарриэтта!Ўикарные кексики!—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку