-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 18261
Комментариев: 153519
Написано: 195171


Шоколадные розы и ажурный шоколадный шарик для торта

Пятница, 13 Января 2012 г. 23:00 + в цитатник

Шоколадные розы и ажурный шоколадный шарик для торта.

Шоколадные розы и ажурный шоколадный шарик для торта (3) (469x600, 164Kb)Шоколадные розы и ажурный шоколадный шарик для торта (2) (656x492, 223Kb)

Нашла совершенно удивительные шоколадные розы. Осталось найти гелевые пищевые красители, так как водорастворимые не годятся, зато такой простой рецепт - пальчики оближешь!

Эта роза сделана из белого шоколада,хотите сделать такую?             

db87309124df (640x480, 128Kb)

Сначала нам нужно приготовить шоколадную мастику

100 гр белого шоколада
2 столовые ложки жидкого мёда
На водяной бане растворить шоколад,снять и добавить мёд.
Размешать ложкой,а затем хорошо вымесить рукой.
Нужно делать над тарелкой так как лишний мёд будет стекать.
Получится пластичная масса.Кладём в кулёк и даём немного полежать и остыть.
Шоколадная мастика готова.Теперь остаётся лишь накрутить розы.
Берём немного мастики шоколадной добавляем красную краску(гелевую ) 
и вымешиваем до однородного цвета.

Раскатываем мастику красного цвета и заворачиваем в неё жгутик
белого цвета. Нарезаем кусочками. Разминаем каждый кусочек отдельно, одну сторону делаем тонкой.

Собираем розу. Лепестки склеиваются без воды, масса как пластилин

8dfe295ae1c9 (640x480, 142Kb)dc3cc11e2e88 (640x480, 164Kb)

Шоколадный "пластилин"

Обыкновеный шоколад, черный/белый, "элит" можно.Белый только дольше плавится.
 
Шоколадные розы и ажурный шоколадный шарик для торта (12) (354x472, 145Kb)Шоколадные розы и ажурный шоколадный шарик для торта (16) (472x354, 80Kb)

на 50 гр шоколада надо 1 ст.л сиропа

Ломаете шоколад на кубики и закидываете в микро на расплавку.В моей микроволновке это занимает примерно 60 сек.

Шоколадные розы и ажурный шоколадный шарик для торта (13) (472x354, 66Kb)

Размешать хорошенько и добавить сироп.Размешиваете пока шоколад не отлипнет от стенок миски и не превратится в пластилин.

Шоколадные розы и ажурный шоколадный шарик для торта (14) (472x354, 64Kb)

Закидываете его в целофановый пакет и употребляете по мере надобности,размягчив его слегка в микро(не больше 10 сек).

Шоколадные розы и ажурный шоколадный шарик для торта (15) (472x354, 72Kb)

1.Вся посуда должна быть сухой.Лишние ингридиенты, такие как вода, испортят всю малину на корню.
2.Руки при лепке должны быть сухие.Если на них налип слой шоколада и он начал уже мешать,то стереть его салфеткой.
3.Лепить стоит не спеша.Разминая "тесто" в нужную форму нужно прижать пальцами,пару секунд подождать и продолжить.
4.Белый шоколад можно покрасить.Сухими красками или гелевыми.
5.Хранить можно столько же сколько и шоколад,для чего достаточно заглянуть на обертку последнего:)
6.Полежав,пластилин становится лучше:)

Очень красиво будут смотреться из него шоколадные розочки.
Я их делаю по все тому же принципу лепестков:1-3-5-7.

Шоколадные розы и ажурный шоколадный шарик для торта (17) (472x354, 52Kb)

Беру зубочистку,отрезаю острый кончик,а другим вставляю в рулон туалетной бумаги.
Нанизываю первый лепесток в виде бутона,а затем "наклеиваю" остальные.
Чтобы лепестки на концах не рвались , я пользуюсь правилом номер 3:)

Вот для таких предлагаю второй вариант:

Делаете те же самые манипуляции с шоколадом,но потом добавляете всего лишь МЕД:)
Так как я ,во избежании всяческих недорaзумений ,храню мед в холодильнике,то я перед тем как его вылить в шоколад нагреваю немного,чтобы он стал более жидким.

Если вам каким то вечером будет скучно,то наделайте розочек/мишек/кубиков про запас.Положите в коробочку в место где ее не будут кантавать и при случае можно украсить ими тортик/пирожное/мороженное.

Ажурный шоколадный шарик для торта

Шоколадные розы и ажурный шоколадный шарик для торта (4) (469x600, 164Kb)Шоколадные розы и ажурный шоколадный шарик для торта (5) (698x267, 93Kb)Шоколадные розы и ажурный шоколадный шарик для торта (6) (698x280, 76Kb)Шоколадные розы и ажурный шоколадный шарик для торта (7) (698x273, 104Kb)Шоколадные розы и ажурный шоколадный шарик для торта (8) (700x483, 153Kb)Шоколадные розы и ажурный шоколадный шарик для торта (9) (700x509, 177Kb)Шоколадные розы и ажурный шоколадный шарик для торта (10) (700x376, 126Kb)Шоколадные розы и ажурный шоколадный шарик для торта (11) (268x541, 113Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/украшение тортов,салатов
Метки:  

Процитировано 753 раз
Понравилось: 61 пользователям



ananyeva57   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 23:12 (ссылка)
Класс! Слов нет - одни восхищения! Спасибо!
С наступающим!!
Добрый старый Новый год
Снова в двери к нам стучится,
Каждый этот праздник ждет,
Чтобы в сказку возвратиться.

Пусть же снова в эту ночь
Волшебство вас окружает!
Пусть уйдут проблемы прочь!
Пусть шампанское играет!

Пусть удвоится успех,
И утроится везенье,
Пусть судьба найдет для всех
И побед и вдохновенья!

Пусть любовь во всех сердцах
Расцветет прекрасной розой,
Пусть не будет ей конца,
Стужи не убьют, морозы,

Пусть сегодня в каждый дом
Счастье смело постучится
в дорогом или в простом,
Пусть же все это случится!
82252747_yuyuyud (500x333, 168Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Января 2012 г. 23:12ссылка
Большое спасибо! И я поздравляю от всего сердца!
ло-ло   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 23:13 (ссылка)
Как интересно! Такая идея- вкусная, красивая и, кажется, не сложная в исполнении! Надо запомнить!
Ответить С цитатой В цитатник
кактус   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 23:29 (ссылка)
Спасибо за красоту!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
liliya32   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 23:49 (ссылка)
Спасибо я обожаю шоколад.
Ответить С цитатой В цитатник
svetiva   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 00:17 (ссылка)
спасибо, так красиво!!! С новым годом!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LenaVodoley   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 01:37 (ссылка)
Марриэтта, очень оригинально и красиво, о вкусности просто не говорю! Если нужны гелевые пищевые красители - пишите в личку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Января 2012 г. 03:37ссылка
Спасибо большое!
elle_post   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 09:43 (ссылка)
СУПЕР! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Irchi_Dragon   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 10:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
silwa62   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 10:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Swestik   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 13:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дежурный-Ангел   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 23:36 (ссылка)
Марриэтта, рецепт - сказка! А чтобы отпечатков пальцев не оставалось на фигурках - можно делать их в полиэтиленовых перчатках или в тонких латексных. Только руки тогда не получат прекрасную питательную маску... Марриэтта, сижу в Вашем дневнике, как привязанная... ну, и тащу , тащу... Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
катерина_200783   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 00:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ValentinaPushka   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 17:53 (ссылка)
В одном иностранном журнале видела как делать листочки. Надо сделать отпечаток на шокомастике листик дерева или цветка. Получается удивительный гербарий
Ответить С цитатой В цитатник
Мастерица_Счастья   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 16:25 (ссылка)
А что это за сироп, какой у него состав? Чем его можно заменить?
Что он делает с шоколадом? Расскажите подробнее!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татиана_Серова   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 18:51 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
sergevnay   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2012 г. 22:05 (ссылка)
здравствуйте!спасибо за рецепт!все доходчиво и понятно.у меня только один вопрос-чем можно заменить кукурузный сироп.у нас такой я не видела.
Ответить С цитатой В цитатник
олерсия   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2012 г. 19:40 (ссылка)
СПАСИТЕ,НО НЕ ПОЛУЧАЮТСЯ РОЗОЧКИ,ВСЕ ЛИПНЕТ НА РУКИ И НИКАК
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_15   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 21:15 (ссылка)
Марриэтта, пост замечательный, спасибо огромное! Как давно делала розы из чистого шоколада, было красиво и вкусно, надо будет как-нибудь снова попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_57   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 00:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ninyatka   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 00:00 (ссылка)
Замечательно,спасибо автору дневника за такое"собирательство"таких нужных вещей!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
овно4ка   обратиться по имени Суббота, 10 Августа 2013 г. 17:03 (ссылка)
спасибо за полезный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Гуми   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 12:07 (ссылка)
Теоретически всё понятно, теперь надо применить на практике. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 21:55 (ссылка)
Прекрасная работа,желаю удачи,большое спасибо за урок в освоении шоколадных роз!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 07 Января 2014 г. 16:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lc732008   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2014 г. 11:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку