Хачапури по-аджарски. Вкуснятина!!!!

Пошаговый рецепт приготовления хачапури по-аджарски.

Хачапури по-аджарски. Вкуснятина (1) (682x510, 233Kb)

Нам понадобится (для теста массой 1 кг) :
мука пшеничная — 600 гр
молоко — 400 гр
дрожжи сухие — 12 гр
масло подсолнечное — 1 ст.л.
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 1 ч.л.
соль — 1,5 ч.л.

Для одного хачапури :
готового дрожжевого теста — 200 гр
сыр сулугуни — 180 гр
яйцо куриное — 3 шт
масло сливочное — 20 гр

— Приготовить дрожжевое тесто.
— Раскатать из куска тста лепешку

Хачапури по-аджарски. Вкуснятина (2) (682x510, 146Kb)Хачапури по-аджарски. Вкуснятина (3) (682x510, 142Kb)

— Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть.

Хачапури по-аджарски. Вкуснятина (4) (682x510, 144Kb)Хачапури по-аджарски. Вкуснятина (5) (682x510, 152Kb)

— Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой.

Хачапури по-аджарски. Вкуснятина (6) (682x510, 118Kb)

-Смазать тесто яйцом

Хачапури по-аджарски. Вкуснятина (7) (682x510, 142Kb)

— Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом.

Хачапури по-аджарски. Вкуснятина (8) (682x510, 181Kb)

— Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури.

Хачапури по-аджарски. Вкуснятина (9) (682x510, 150Kb)Хачапури по-аджарски. Вкуснятина (10) (682x510, 173Kb)

— Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духову.

Хачапури по-аджарски. Вкуснятина (11) (682x453, 113Kb)

— Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из печки. ( Следите за временем приготовления, так как печки у всех разные)

Хачапури по-аджарски. Вкуснятина (12) (682x453, 96Kb)

-Ножом свормировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо. Отправить в печку еще минут на 5. Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено.

Хачапури по-аджарски. Вкуснятина (13) (682x510, 176Kb)Хачапури по-аджарски. Вкуснятина (14) (682x510, 148Kb)

-Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку.
Это калорийная бомба, да, но кто же об этом будет думать, когда оно появится на столе 🙂

Хачапури по-аджарски. Вкуснятина (15) (682x510, 175Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 372  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *