Прощальное интервью Романа Павлюченко

Прощальное интервью Романа Павлюченко. Прошло уже немало времени с 30 августа 2008 года, когда нападающий сборной России Роман Павлюченко перешёл в клуб «Тоттенхэм Хотспур». Переход Романа на  тот момент было самым обсуждаемым трансфером в российских новостях.
Спустя почти четыре года игрок, получивший на родине футбола прозвище «СуперПав» и снискавший любовь болельщиков, возвращается в Россию.
До последнего момента было загадкой, куда же перейдет Роман Павлюченко?
Точку в спорах «желтой» прессы поставил официальный сайт Тоттенхэма, объявив, что отныне игрок будет защищать цвета московского «Локомотива», и тут же подвел итоги пребывания Спящего гиганта (как окрестил Романа Гус Хиддинк) на туманном Альбионе – 113 матчей, 42 гола.

Редакции ELC удалось встретиться с Романом и задать несколько вопросов, накануне его отъезда домой.

— Роман, как отреагировала ваша супруга на вынужденный переезд?

— Ей, наверное, будет тяжелее всего расстаться с Лондоном. Она сумела обустроить здесь комфортную жизнь для нашей семьи. Она теперь считает Лондон своим вторым домом. Были и слезы, но она понимает, что замужем за спортсменом и это далеко не первый ее переезд. Я думаю, что она хотела бы, когда нибудь сюда вернуться.

— Есть ли что-то о чем ты сожалеешь, оглядываясь назад, есть ли что то, что ты бы изменил?

— На самом деле вся моя жизнь и карьера складывалась лучшим образом. Иногда мне кажется, что меня кто-то направляет в нужную сторону и не дает делать ошибок. Мне не о чем сожалеть

— Чего будет тебе не хватать больше всего в России?

— В первую очередь мне будет не хватать людей, которые меня окружали в Лондоне. Я буду скучать за переполненные трибуны и шикарные поля. Еще мне никогда не было так спокойно как здесь.

— Чего не хватало тебе в Англии?

— Наверное, так же – моих близких друзей, которые остались в России, моих родных. Очень не хватало охоты и рыбалки.

— Какой совет ты бы дал в первую очередь российской семье переезжающей в Лондон?

— Не торопитесь с выводами, в первую очередь вам будет все казаться странным. Здесь совершенно другой менталитет. Спустя год вас уже перестанет удивлять постоянное «sorry» и вы поймете насколько вежливые и тактичные англичане. Начнете получать удовольствие от жизни в Лондоне.

— Будешь ли ты приезжать в Англию?

Конечно! Я буде очень скучать по Лондону. Я думаю, что мой ребенок со временем захочет вернуться сюда для получения образования, я думаю здесь оно одно из лучших. Буду сильно скучать по чизкейкам и английскому чаю. Тем более я оставляю здесь дом.

— Как Кристина (дочь Романа – прим. ред.) отреагировала, что ей придется перейти в русскую школу?

— Ну, пока, наверное, в сад, так как школы в России с 7-ми лет. Я думаю, она еще слишком мала чтобы сильно переживать по этому поводу. Думаю, она часто будет вспоминать своих одноклассниц, особенно в первое время. Она заявила, что собирается разговаривать в России только на английском (смеется). Думаю, мы постараемся создать условия, чтобы поддерживать знание английского языка у Кристины в России.

— Болельщики Тоттенхэма тебя очень сильно полюбили, и всегда поддерживали. Будет ли тебе их не хватать и что бы ты им пожелал?

— Да, спасибо им огромное за поддержку. Это самое главное, что давало мне огромные силы для преодоления неопределенности в тех моментов, когда я не играл. Я хотел бы сказать им огромное спасибо, за то, что верили в меня, я всегда их буду вспоминать добрым словом. Думаю что «Супер Пав» теперь ко мне приклеилось навеки. Я желаю им только побед и так же поддерживать свою команду, как мы видим это приносит плоды.

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Просмотров 411