Лепешки с помидорами, чесночным творогом и зеленью — вкуснее чебуреков

Лепешки с помидорами, чесночным творогом и зеленью — вкуснее чебуреков. Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью. Единственный недостаток – эти слоечки съедаются гораздо быстрее, чем готовятся. Лепешки с творогом, помидорами и зеленью получаются очень сочными и ароматными! Они получаются даже вкуснее чебуреков!

recipes70 (700x466, 229Kb)

Ингредиенты для Лепешки

  • мука — 4 стак.;
  • вода — 1 стак.;
  • растительное масло — 4 ст.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • помидоры — 5 шт;
  • творог — 200 г;
  • реган ;
  • кинза ;
  • укроп ;
  • чеснок — 2 зуб.;

Лепешки с помидорами , чесночным творогом и зеленью рецепт

Тесто делается очень просто. В воде размешиваем сахар и соль. Воду смешиваем с мукой и хорошенько вымешиваем тесто, постепенно добавляя растительное масло.

Помидоры режем кругами, зелень измельчаем, творог солим, выдавливаем в него чеснок и перемешиваем.

Раскатываем половину теста в большой тонкий пласт. Раскладываем на тесто кружки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На томаты выкладываем творог и зелень.

Раскатываем второй пласт теста, накрываем им первый и стаканом или мисочкой подходящего диаметра «вырезаем» лепешки по контурам каждого кружочка помидора, то есть кладем стакан (в центре оказывается начинка), придавливаем до тех пор, пока лепешечка не покажется «вырезанной», так поступаем со всеми лепешками. Далее убираем стакан и потихонечку отделяем обрезки теста от лепешечек. Проходимся пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись.

Дальше все очень просто. Жарим лепешки в раскаленном растительном масле с обеих сторон и подаем горячими.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 323  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *