Лепим Пасхального зайца. Как сделать мастику из маршмеллоу

Лепим Пасхального зайца. Как сделать мастику из маршмеллоу. Вот такого зайца можно слепить из мастики. Основа торта — бисквит. Для зайца вам понадобятся три пенопластовых шарика, диаметром 5, 7 и 7 см.  А также прямоугольники из пенопласта, для лапок, в целях экономии мастики. Размер бисквита — 30 см в диаметре. Смотрим… Ниже — РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАСТИКИ ИЗ МАРШМЕЛЛОУ.

bolo-pascoa_533_09.03.11 (466x700, 89Kb)

Бисквит обтянут мастикой, подкрашенной желтым красителем

bolo-pascoa_exp01_09.03.11 (533x357, 12Kb)
и украшен мозаикой из квадратиков
bolo-pascoa_exp02_09.03.11 (533x357, 19Kb)

Облепить пенопластовые шары, получится грушевидная форма

bolo-pascoa_exp03_09.03.11 (533x357, 11Kb)

Используем фигурный нож. Если его у вас нет — не проблема)
bolo-pascoa_exp04_09.03.11 (533x357, 11Kb)

Далее — лепим по фото, используя прямоугольники из пенопласта
bolo-pascoa_exp05_09.03.11 (533x357, 19Kb)bolo-pascoa_exp06_09.03.11 (533x357, 13Kb)bolo-pascoa_exp07_09.03.11 (533x357, 17Kb)bolo-pascoa_exp08_09.03.11 (533x357, 16Kb)

Приступаем к лепке головы

bolo-pascoa_exp09_09.03.11 (533x357, 11Kb)bolo-pascoa_exp10_09.03.11 (533x357, 13Kb)bolo-pascoa_exp11_09.03.11 (533x357, 15Kb)

bolo-pascoa_exp12_09.03.11 (533x357, 15Kb)bolo-pascoa_exp13_09.03.11 (533x357, 23Kb)bolo-pascoa_exp14_09.03.11 (533x357, 22Kb)bolo-pascoa_exp15_09.03.11 (533x357, 19Kb)bolo-pascoa_exp16_09.03.11 (533x357, 23Kb)

 Как сделать вот такой сладкий и вкусный пластелин — мастику? Очень просто!

Нам понадобится:

Маршмеллоу белго цвета

Сахарная пудра
Лимонная кислота (можно не добавлять или добавить побольше чтоб было с кислинкой)
Можно добавить какой-нибудь вкусовой ароматизатор (миндальный, лимонный…)
Ситечко для просеивания сах.пудры
Микроволновка
Немного кукурузного крахмала(корнфлор), но можно и без него.
Масло растительное или маргарин.

У нас не продаются только одни белые маршмеллоу в одной упаковке, они почему-то пополам с розовыми в пакете! А может и где-то есть, но я пока не встречала… Для мастики использовала только белые, розовые надо сложить в пакет и завязать, иначе они подсохнут и будут для мастики не пригодны — пробовала! Или просто съесть! А может у вас есть девочки и нужен розовый торт, тогда сделайте мастику из розовых маршмелок!

Маршмеллоу насыпать в глубокую емкость. Немного лимонной кислоты разбавить в теплой воде до растворения (щепотка на столовую ложку) и вылить на маршмеллоу. Поставить в микроволновку примерно на одну минуту при высокой мощности. Они должны как бы растаять изнутри при этом сохраняя свою форму. Добавить ароматизатор в зависимости от вкуса вашего торта или не добавлять вообще!
Начинаем размешивать наши маршмелки ложкой или лопаточкой с длинной ручкой и видим как они превращаются в липучую и тягучую однородную массу.Теперь начинаем подсыпать сахарную пудру обязательно через ситечко! Иначе мелких комочков в мастике нам не избежать, а нам надо получить однородную массу — как пластилин! Перемешиваем еще чуть-чуть подсыпаем, перемешиваем, подсыпаем и т.д. пока у нас не начинает формироваться комок. Запудрить его, вытащить ложку, накрыть пленкой и подождать 20-30 минут.
Перевернуть на рабочую поверхность и вымешивать как тесто подсыпая крахмал или пудру и смазывая руки маслом. Смотреть — как перестанет прилипать к рукам и станет похожей на пластилин — готово.

Работать с мастикой нужно как с тестом, только вместо муки использовать сахарную пудру, крахмал, растительное масло или маргарин.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 744  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *