Пасхальные яйца и веночек. Лепка из соленого теста
Пасхальные яйца и веночек. Лепка из соленого теста. Предлагаю вам к Пасхе слепить пасхальные яички и веночек.
Материалы и инструменты: соленое тесто, фольга, скрепки или проволока, стеки, краски, кисти, бесцветный быстросохнущий лак, тесьма.
Лепим яйца.
- Фольгу не очень плотно сминаем в форме яйца.
- Из соленого теста раскатываем лепешку толщиной 0,7 см и облепляем фольгу, заглаживая места соединения.
- Из скрепки или проволоки делаем петлю для подвешивания и вставляем в яйцо.
- Сушим изделие сначала на воздухе, а затем в духовом шкафу.
- Расписываем пасхальное яйцо красками.
- После просушки покрываем яйцо бесцветным быстросохнущим лаком.
Лепим веночек.
- Раскатываем колбаску, соединяем в кольцо и слегка сплющиваем.
- Делаем двух голубков и присоединяем к основе. Стеками оформляем глаза, крылья, хвосты.
- Делаем листочки и розочки (смотри статью «Венок») и украшаем наш веночек, не забывая смачивать водой места соединения деталей.
- Сушим изделие сутки на воздухе, а затем в духовом шкафу (смотри статью «Сушка. Выпекание. Подрумянивание.»)
- Раскрашиваем веночек красками.
- Убедившись, что изделие просохло, покрываем его лаком.
Готовые пасхальные яйца украшаем бантиками из лент или тесьмы, веночек подвешиваем на ленте.